Красная икра традиционно является продуктом, с которым ассоциируется Новый год, праздник, удовольствие. Поэтому многие предпочитают к праздничному столу прикупить этот деликатес. И обидно, когда, отдав немалые деньги, получаешь не то, что ожидал.
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру.
Прежде всего, надо смотреть на внешний вид продукта.
Икринки должны быть одинакового цвета и целыми. Это не должна быть липкая масса. Также запах должен исходить свежей рыбы.
Смотрите на упаковку — на ней обязательно должна быть дата производства, информация об изготовителе и индекс рыбной промышленности.
И главное — не надо есть красную икру ложками, особенно тем, у кого больное сердце. В этом продукте содержится большое количество соли, что негативно может отразиться на здоровье. Это касается всех, даже здоровых людей, пишет ФАН.
Диетолог назвала из всех плотных салатов самый низкокалорийный