Почему в рационе обязательно должны присутствовать крупы? Потому что в них содержится клетчатка. Но один сорт риса это не касается. Напротив, данный продукт является вредным.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что вредным сортом риса является белый шлифованный. В нем отсутствует не только клетчатка, но и витамины, а также микроэлементы, необходимые для организма.
Белый рис резко повышает уровень глюкозы в крови.
Если и готовить блюда с рисом, то лучше использовать бурый неочищенный рис, в котором содержатся калий, кальций, магний и другие полезные вещества.
Если вернуться к белому рису, чтобы минимизировать негативное влияние его на организм и предотвратить резкий скачок глюкозы в крови, лучше смешать его с овощами или салатом, пишет "Газете.Ru".
Рекомендации по заморозке дала российский диетолог