На кубанском курорте будут развивать наш новый бренд "Со вкусом Сочи". Здесь много сельхозпроизводителей, чья экопродукция пользуется большим спросом у горожан, сообщает ИА KrasnodarMedia.
По словам властей курорта, гости хотят попробовать чай непосредственно на плантации, сыр прямо на ферме, мёд с пасеки. Сочинские агрокомплексы успешно развиваются, многие известны далеко за пределами региона. Сейчас местные чаеводы готовят новые экскурсионные объекты. Власти курорта заверили, что продолжат оказывать всю необходимую поддержку отрасли.
По итогам прошлого года в Сочи собрали 8,5 тысячи тонн плодов и ягод, в этом году ожидается больше —фермеры закладывают новые сады в Адлере, Хосте и Лазаревском — всего более 60 гектаров.
Кроме этого, в рамках концепции #ВместеVСочи на курорте начали проводить фестиваль "Еда не дома". На нём побывали уже свыше ста тысяч человек, власти решили такие событийные мероприятия проводить каждые две недели в разных районах курорта. Также до конца месяца в в городе организуют по просьбам жителей семь новых точек в формате "фермерских двориков", — сообщается в телеграм-канале (16+) мэра Сочи Алексея Копайгородского.