Креветки несколько десятилетий назад считались деликатесом, доступным только избранным и жителям приморских регионов. Но в настоящее время морепродукт можно купить почти в каждом магазине. Как правильно варить креветки, чтобы они не стали жесткими и невкусными, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Размораживайте креветки перед приготовлением. Заранее делать это не стоит, так как продукт весьма быстро портящийся. Чтобы креветки быстрее растаяли, поставьте их в тарелке в раковину под тонкую струю холодной воды.
2. Не варите неразмороженные креветки. Так они будут вариться дольше, а в итоге проварятся неравномерно.
3. Варите креветки неочищенными в панцире. Так они будут вкуснее, да и пересолить их будет сложнее.
4. Чтобы сварить креветки, надо взять большую кастрюлю, налить в нее в два раза больше воды, чем креветок и добавьте 1 столовую ложку соли на литр воды.
5. Кидайте креветки только в кипяток. Время варки обычно составляет пару минут. Определить готовность креветок просто: пока они прямые — они не готовы, как только свернутся в букву "с" — готовы, а если закрутятся в букву "о" — уже переварились.
Узнайте, что приготовить из еды, которая "готовится" испортиться