Ученые из Кембриджа в ходе исследования смогли выяснить, что искусственные подсластители способны нанести большой вред здоровью.
Исследователи доказали, что употребление искусственных подсластителей нарушает баланс кишечной микробиоты. Это может привести к непереносимости глюкозы, повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать синдром дырявого кишечника.
Употребление такого продукта негативно влияет на весь организм, утверждают ученые.
Как уточнил руководитель исследования, профессор Хавови Чичгер, ряд самых популярных подсластителей — сахарин, сукралоза и аспартам — могут сделать кишечные бактерии патогенными, что спровоцирует инфицирование желудочно-кишечного тракта, сепсиса или полиорганной недостаточности. Об этом пишет International Journal of Molecular Sciences.
Наталья Васильева
Названы томаты, которые очень полезны