Компания Tele2 подвела итоги регионального этапа всероссийского стипендиального проекта в Сочи. 11 студентов Сочинского государственного университета, презентовали свои кейсы на тему "Как стать любимым оператором среди тех, кто ведет цифровой образ жизни". Пятеро из них получили единоразовые стипендии от Tele2. Всего было подано около полусотни заявок, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Поддержка делом
Стипендиальная программа — один из социальных проектов компании — длилась в течение полугода. Развитие телеком-сферы не стоит на месте и реалии современности требуют определенного уровня компетенций от молодых специалистов. Поддержать талантливую молодежь, помочь развитию научно-исследовательской базы, повысить качество образования — за этими вескими целями проекта компании стоит масштабная работа по поддержке стиля жизни своих абонентов.
Сотрудничество с сочинским вузом получилось плодотворным и для организаторов, и для участников стипендиальной программы. Вуз кубанского курорта для реализации нового проекта Tele2 был выбран не случайно. Территории Большого Сочи компания всегда уделяет повышенное внимание. Здесь активно улучшается покрытие сети, устраняются "белые пятна", обеспечиваются связью автотрассы, идет активная модернизация 4G-оборудование. В целом, за три года в строительство сетевой инфраструктуры на территории черноморского побережья потрачено более 600 млн рублей.

Российский оператор мобильной связи подвел итоги регионального этапа всероссийского проекта. Фото: Пресс-служа макрорегион "Юг" Tele2
В целом, соглашение о сотрудничестве с Сочинским государственным университетом стало "первой ласточкой" на Юге в рамках реализации масштабной федеральной программы. С ней успели уже плотно познакомиться клиенты Tele2 в Черноземье, Сибири, ЦФО и на Дальнем Востоке.
Заглянуть в будущее
Прежде, чем подробнее рассказать о стипендиальном проекте, стоит отметить, что социальная инициатива Tele2 дала возможность студентам вуза Сочи напрямую пообщаться с представителями компании, задать им самые разные вопросы, послушать лекции.
Выступления сотрудников компании прослушали сотни человек, получив уникальную возможность взглянуть на работу крупной федеральной компании изнутри.
Подать заявку на участие в проекте мог студент любого курса и факультета, или же молодой ученый. Организаторы предпочли не ограничивать авторов кейсов в формах раскрытия темы, не ставить их в жесткие рамки. Поисковый чат-бот, приложения-агрегаторы, анти-кафе с оплатой за услуги минутами из пакета и даже стендап-фестиваль — форма решения обозначенной задачи могла быть любой и позволяла участникам выгодно выделиться на защите проекта.
Кроме этого, оператор предоставил участникам кураторов, сотрудников компании — опытные наставники в любое время были готовы оказать помощь подопечным, будь то выбор каналов коммуникации с потребителем, подбор аналитики или подготовка речи.
Каждый кейс должен был соответствовать определенным критериям от подготовки теоретической базы с исследованиями и анкетированием целевой аудитории до выдержки тайминга при защите проекта. Механика реализации кейса, тщательно продуманные визуальная и техническая части, расчет KРI проекта, оформление презентации с предложенной структурой — нюансов было много.
В финальную часть проекта из 50 заявок прошли 11. Немаловажно, что в числе допущенных к защите, были даже студенты-первокурсники.
— Сочинский государственный университет плодотворно сотрудничает с компанией Tele2. В этом году в нашем совместном проекте было задействован 350 студентов. Пятеро получили от компании стипендии. Разумеется, сотрудничество с крупной компанией поможет всем участникам программы в учебе, дальнейшей работе и в построение карьеры, — уверена эксперт СГУ, профессор Марина Мазниченко.
В конце апреля конкурсанты презентовали свои работы экспертному совету. Вера Синявская, Валерия Кудинова, Елизавета Левшукова, Милена Макеева и Наталья Болотская, вышли в финал и получили единоразовые стипендии от Tele2 в размере от 10 тысяч до 70 тысяч рублей.
По признанию участников программы, они получили свой первый и очень важный опыт, который пригодится им в дальнейшем.

Победительница проекта Вера Синявская. Фото: Пресс-служа макрорегион "Юг" Tele2
— Было трудно, но интересно! — делится победительница Вера Синявская.— Самым сложным было прийти к окончательному варианту идеи проекта. И сам проект менялся несколько раз, прежде чем был представлен экспертному совету. Я хотела показать, как можно мотивировать молодежь вести здоровый образ жизни и больше заниматься спортом. На суд совета я вынесла проект, где этой цели способствует специальное приложение, позволяющее отслеживать свою физическую активность, принимать участие в разных спортивных мероприятиях, и при этом получать приятные бонусы от Tele2. Я многому научилась: анализировать проблему более глобально, искать самые разные источники информации и структурировать ее, находить новые ресурсы для воплощения идеи. С удовольствием приняла бы участие в каком-нибудь другом социальном проекте компании.
К слову, проект Tele2 организован именно в стипендиальном формате — потратить денежные призы победители могут на свое усмотрение. Свою выигрыш Вера Синявская хотела бы потратить на летний отдых, чтобы затем с новыми силами "грызть гранит науки".
Ближе к людям
Компания же в очередной раз стала ближе к людям, выявив ключевые точки развития от непосредственных потребителей своих услуг. Работы участников будут отсматриваться на федеральном уровне. Опытные управленцы компании считают, что подобные проекты — это идеи, жизнеспособность которых необходимо оценить с точки зрения бизнес-модели.

Стипендиальная программа — один из социальных проектов компании — длилась в течение полугода. Фото: Пресс-служа макрорегион "Юг" Tele2
— Много лет подряд Tele2 занимается реализацией разных социальных проектов, в том числе в сфере образования. Стипендиальная программа — результат совместной работы Tele2 и крупнейшего университета на Черноморском побережье. Мы работали в плотной связке со студентами и по-настоящему увлеклись проектным офисом. Кураторы готовили материалы для профессиональных воркшопов, делились своим опытом и экспертизой. Эти выступления вызвали неподдельный интерес. Tele2 всегда поддерживает стиль жизни своих клиентов, создавая уникальные цифровые сервисы и предложения на рынке. Поэтому в будущем мы планируем продолжить развитие социальных инициатив на юге в сфере образования, — заверил Вячеслав Козин, директор краснодарского филиала Tele2.
Остается добавить, что Краснодарский край для Tele2 был и остается регионом активного развития. И речь не только о сетевой инфраструктуре, но также и о реализации важных и резонансных социальных инициатив, нацеленных на активное развитие городской среды, образования и культуры. В пример можно привести такие проекты, как арт-скамейка 4G на солнечных батареях в Новороссийске, участие в спортивном фестивале Rosa Fest на Красной поляне, проект "Кинопарковки" и онлайн-экскурсии "На связи с городом" в Краснодаре.