Цезарь — салат, который считается одним из самых популярных в России. Его включают в меню рестораны, кафе, даже столовые. Как приготовить идеальный салат "Цезарь" дома, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Не надо экспериментировать с ингредиентами, заменять продукты. Если в рецепте — салат романо, не надо менять его на капусту, если сыр необходим пармезан, не трите в салат голландский или российский, а вот с соусами можно экспериментировать.
2. Вустерский соус в Цезаре можно заменить смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях и добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3. Крутоны в салат постарайтесь приготовить самостоятельно. Для этого потребуется свежий хлеб, который надо порезать на мелкие кубики и запечь в духовке до золотистой корочки или обжарить в оливковом масле на сковороде.
4. Курицу для салата обжаривают на оливковом масле.
5. Листья салата не режут, а рвут руками.
Узнайте секреты приготовления мяса на мангале