Маринование мяса для шашлыка — обязательный этап приготовления этого популярного блюда. Во многом, вкус мяса зависит именно от маринада. Беспроигрышные "маринадные"рецепты для вас собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Луковый маринад. Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре".
2. Кефирный маринад. На два литра кефира нужно взять один кг измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
3. Маринад на "минералке". Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды.
4. Томатный маринад. Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.
5. Майонезный маринад. Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца.
Как пожарить шашлык даже новичкам