Бутерброд — блюдо, которое, кажется, умеют готовить все. Что тут сложного — уложить слоями на хлеб сыр или колбасу. Как сделать не только сытный, но и эстетичный бутерброд, как в ресторане, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Попробуйте заменить хлеб на другую основу. Например, можно взять лаваш, хлебцы, или лепешку питу, или тортилью.
2. Если используете хлеб, то подсушите его перед приготовлением на сковороде, чтобы на кусочке появилась аппетитная корочка. Так хлеб не размокнет и будет вкусно похрустывать.
3. Не жалейте зелень. Самые подходящие варианты — салат айсберг, укроп и руккола.
4. Сочетайте соленые и сладкие продукты, например, в тандеме с острой курицей прекрасно "выступит" ананас, сыр сочетается с грушей, ветчина — с дыней.
5. Удивите всех, сделайте сладкий бутерброд из сливочного сыра, бананов и клубники.
Чем удивить членов семьи и гостей на Пасху