Омлет — очень популярное блюдо, которое, кажется, сможет приготовить даже начинающий повар. Однако, есть нюансы, которые следует учесть при приготовлении, чтобы омлет получился нежным и действительно вкусным. О секретах, соблюдение которых поможет приготовить омлет ресторанного уровня, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Готовить омлет следует на сливочном масле. От растительного лучше отказаться. Вкус с ним будет менее нежным.
2. Не используйте для взбивания миксер. Только вилку или венчик. Кроме того, важно не торопиться, чтобы не повредить структуру белков и желтков. Еще лучше взбивать отдельно белки и желтки и затем их аккуратно "ввести" друг в друга. Начинку добавляйте только в самом конце.
3. Попробуйте добавить в омлет не молоко, а ряженку. Не более одной столовой ложки на одно яйцо. Еще вариант — сметана или майонез.
4. Выливайте омлет на раскаленную сковородку и первые несколько минут до того, как омлет начнет подниматься, не убавляйте огонь. Затем снизьте уровень нагревания сковороды и накройте ее крышкой.
5. Важно не давать омлету подгорать. Для этого его следует сдвигать лопаткой и слегка приподнимать. Если омлет снизу подгорит, то его уже ничего не спасет.
Узнайте, как облегчить домашнюю работу