Сахар — продукт, который может храниться без ущерба для своего состояния годами, поэтому его закупают в качестве "стратегических запасов" рачительные россияне, опасающиеся дефицита. Что можно приготовить из сахара, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Из сахара можно легко приготовить безе в микроволновке. Времени для приготовления понадобится несколько минут, а подать не стыдно будет даже придирчивым гостям. На одно яйцо потребуется 250 гр сахарной пудры. Следует отделить белок и взбить его с пудрой до светлой густой массы и обязательно вилкой, ни в коем случае не миксером. Затем выложить на пергамент на тарелку смесь маленькими шариками и отправить в микроволновку на 1,5 минуты при мощности в 700 ватт. Не открывать дверку печи еще минуту, после чего можно доставать.
2. В 90-е были популярны леденцовые конфеты из жженного сахара. Всего-то надо растопить 200 гр сахара с 150 мл воды до светло коричневого цвета. Затем залить в формочки, смазанные растительным маслом или просто разлить "кругляшами" на пергамент, смазанный маслом.
3. Сахар — основной ингредиент ирисок. Для их изготовления нужно взять 200 мл молока, 200 гр сахара, 70 гр сливочного масла, а также пару столовых ложек меда. Варить смесь сахара и молока в течение 20-30 минут на медленном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, а затем добавить мед и масло. Через две-три минуты можно снять смесь с огня и разлить по формочкам.
Советы, актуальные для тех, кто хочет прийти в форму без усилий