Жареная рыба дома и в ресторане — часто разные вещи. В заведениях общепита высокого класса рыба всегда выглядит аппетитно, а на вкус — превосходна. О тонкостях приготовления рыбы от профессиональных поваров рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Сделайте панировку для жарки рыбы из сухарей, смешанных с тертым сыром. Результат вас удивит.
2. Перед тем, как обвалять рыбу в панировке, высушите ее бумажной салфеткой.
3. Никогда не солите рыбу заранее. Только перед тем, как бросить ее на раскаленную сковороду. Иначе она может стать резиновой.
4. Чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке, следует добавить в масло немного соли.
5. При жарке нельзя часто переворачивать рыбу. В идеале это нужно сделать всего один раз. Места на сковороде также должно быть достаточно, чтобы кусочки не прикасались друг у другу.
Узнайте о "фишках" профессиональных поваров