Настоящий плов могут приготовить далеко не все хозяйки, даже если будут точно следовать рецепту. Плов — дело тонкое, а для его приготовления требуется учитывать ряд нюансов. О секретах приготовления восточного блюда рассказывает ИА KranodarMedia.
1. Рис перед приготовлением нужно промыть до чистой воды, даже если вам потребуется повторить процесс несколько раз. Можно также оставить рис в холодной воде на пару часов, а затем промыть его.
2. Классический плов готовится с бараниной или с говядиной. Используете свинину или курицу — у вас уже не классический плов.
3. При приготовлении плова не надо жадничать, добавляя растительное масло. В классическом варианте — 200 мл масла на килограмм риса.
4. Морковь и лук следует нарезать крупными кусочками. Никаких терок и тонкого шинкования.
5. Самой подходящей для приготовления плова будет посуда с толстыми стенками. Но если дома нет казана, то можно воспользоваться утятницей. В крайнем случае выручит сковорода с толстым дном и стенками.
Узнайте, как приготовить по-настоящему вкусный гарнир