Гороскоп на неделю для всех знаков Зодиака: со 2 по 8 декабря
21:35
"Краснодар" крупно и в сухую проиграл "Спартаку"
21:28
Запустили коллектор, который создал провал в Краснодаре
20:47
Ручник не примерзнет даже в сильный мороз: сделайте 1 действие перед ездой
18:00
Прогноз погоды на первую неделю зимы в Краснодарском крае
17:39
Доход не учтут: единое пособие на детей начнут выплачивать по-новому с 1 января
17:00
140 млн рублей инвестируют в восстановление воинских мемориалов на Кубани
16:12
Службы Сочи работают в усиленном режиме из-за вероятности схода лавины
15:42
Из-за ремонта на пять дней закроют заезд на несколько улиц Новороссийска — схема
15:28
Вводят полный запрет: теперь подаем показания счетчиков по-новому
15:00
В Краснодаре открылись ярмарки новогодних украшений
14:37
Туристы с разных стран мечтают посетить это село на Черноморье: что в нем необычного
14:00
Из-за автомойки и инструментов житель Крымска получит 5 лет тюрьмы
13:55
Следственный комитет займется многодетной матерью в Краснодаре
13:40
В Анапе открыли 2000 платных парковок
13:15

Не плов, а шедевр: ТОП-5 секретов приготовления популярного блюда

Узнайте о "фишках" профессиональных поваров
1 апреля 2022, 18:01 Это интересно #Лайфхаки
Не плов, а шедевр: ТОП-5 секретов приготовления популярного блюда С бесплатного фотохостинга: pixabay.com
Не плов, а шедевр: ТОП-5 секретов приготовления популярного блюда
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Настоящий плов могут приготовить далеко не все хозяйки, даже если будут точно следовать рецепту. Плов — дело тонкое, а для его приготовления требуется учитывать ряд нюансов. О секретах приготовления восточного блюда рассказывает ИА KranodarMedia.

1. Рис перед приготовлением нужно промыть до чистой воды, даже если вам потребуется повторить процесс несколько раз. Можно также оставить рис в холодной воде на пару часов, а затем промыть его.

2. Классический плов готовится с бараниной или с говядиной. Используете свинину или курицу — у вас уже не классический плов.

3. При приготовлении плова не надо жадничать, добавляя растительное масло. В классическом варианте — 200 мл масла на килограмм риса. 

4. Морковь и лук следует нарезать крупными кусочками. Никаких терок и тонкого шинкования.

5. Самой подходящей для приготовления плова будет посуда с толстыми стенками. Но если дома нет казана, то можно воспользоваться утятницей. В крайнем случае выручит сковорода с толстым дном и стенками.

162361
25
85