Картофельное пюре входит в перечень блюд, которые умеют готовить даже начинающие повара. Однако далеко не у всех пюре получается идеально. Секреты профессиональных поваров, которые позволят превратить обычное блюдо из картофеля в шедевр, собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Обычно хозяйки заливают очищенные клубни в кастрюле холодно водой и только затем ставят посуду на плиту. Оказывается, клубни следует кидать в кипящую воду.
2. Пюре получится вкуснее и нежнее, если добавлять в него подогретое молоко или сливки. Если будете добавлять холодное, то не удивляйтесь, что картошка у вас получилась странного цвета и вкуса.
3. Не используйте блендер, только старую добрую толкушку. В блендере пюре станет липким и тягучим.
4. Не только кашу маслом не испортишь, но и картофельное пюре. Не жадничайте. Профессионалы на кухне рекомендуют добавлять 50-100 граммов масла на килограмм пюре.
5. Попробуйте добавить в пюре граммов 50 тертого на мелкой терке пармезана. Результат вас приятно удивит.
Узнайте, как можно использовать скорлупу в хозяйстве и на огороде