Обычная квашеная капуста способна принести много пользы здоровью, утверждают врачи. Этот продукт является безусловным лидером по количеству витаминов, полезных веществ. Диетологи назвали причины регулярно употреблять квашеную капусту.
В квашеной капусте содержатся лактобактерии, пробиотики и витамин С, которые помогают укрепить иммунитет. А значит этот продукт поможет и в профилактике коронавируса.
Ученые доказали, что регулярное употребление квашеной капусты снижает риск онкологических и сердечных заболеваний, диабета и помогает избавиться от лишних килограммов.
Включение квашеной капусты в ежедневный рацион замедляет старение, снижает потерю костной ткани, укрепляет нервную систему, помогает справиться с авитаминозом, способствует заживлению язв и повышает жизненный тонус.
Как отмечает нутрициолог Ирина Юзуп, витамин С, который содержится в квашеной капусте в больших количествах, помогает усваивать белок. Употребление этого продукта помогает работе кишечника и даже спасает от похмелья.
Диетологи рекомендуют употреблять не больше 200 мл сока квашеной капусты или 300 граммов капусты за один приём пищи. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к повышенному газообразованию и вздутию живота. Противопоказана квашеная капуста во время обострения гастродуоденита и язвенной болезни. Не стоит его употреблять и страдающим гипертонией и болезнями почек.
Наталья Васильева
Эксперт развенчал миф о полезной привычке