21 февраля 1879 года власти Екатеринодара выпустили постановление об открытии третьего базара, как записано в документе, "скотского", который позже стал называться Сенным, Загородным, Центральным колхозным, а затем вновь Сенным. Рынок первоначально расположили на окраине города, но со временем он оказался в его центральной части, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Скотский или сенной рынок в Екатеринодаре был третьим по счету. Он располагался между улицами Ярмарочной (Головатого), Новой (Буденного), Медведовской (Кирова) и Рашпилевской. Первым в городе был Старый рынок, на месте сквера "со слоном", вторым — Кооперативный рынок, который тогда называли Новым.
Первоначально на Скотском рынке разрешалось торговать только скотом, птицей и кормами. Затем перечень разрешенных товаров заметно расширился. В СССР до начала Великой Отечественной войны торговля на рынке утихла, продавцов стало очень мало. Согласно генеральной схеме планирования "нового социалистического Краснодара", после 1940 года на месте Сенного рынка планировалось строительство Дворца Советов, Дома пищевой промышленности и Дворца профсоюза, но реализации планов помешала война.
Есть свидетельства, что в 1942-1943 года на территории рынка происходили массовые облавы на краснодарцев. Немецкие оккупанты умерщвляли горожан в газенвагенах, а их тела сбрасывали во рвы, за Первомайской рощей
В 70-е годы Сенной Рынок, который тогда называли Центральным Колхозным, стал центром пересечения маршрутов городских автобусов. В конце 1980-х годов рядом со старым рынком стартовало строительство "Крытого рынка", который возводился почти десять лет, но, когда он открылся, большинство продавцов по-прежнему предпочитали торговать на старом месте.
В 1998 году Центральный колхозный рынок стал официально Сенным. Базару вернули старое название.