11 февраля 1927 года в составе Кубанского округа Северо-Кавказского края был образован Тимашевский район. Первоначально район включал в себя 16 сельских советов: Бойкопонурский, Гречанобалковский, Дербентский, Днепровский, Зареченский, Казаче-Кирпильский, Ленинский, Малининский, Медведовский, Могукоро-Гречаный, Поповичевский, Сергиевский, Старовеличковский, Тимашевский, Тополи, Хмельницкий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ГБУК КК “КГИАМЗ им. Е.Д.Фелицына”.
10 января 1934 года Северо-Кавказский край, который включал территории современных Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, ряд северокавсказских республик, был разделен на Азово-Черноморский край и меньший по размеру Северо-Кавказский край. С тех пор Тимашевский район входил в состав Азово-Черноморского края вплоть до 13 сентября 1937 года, когда вошел в состав Краснодарского края.
Границы Тимашевского района за годы его существования также неоднократно изменялась. В 2005 году в муниципальном районе были образованы одно городское и девять сельских поселений.
Герб и флаг Тимашевского района были официально приняты 22 декабря 2004 года. Они имеют фон голубого, белого и малинового цвета. На флаге по центру изображен желтый орел с казачьей шашкой в лапах — символ обороноспособности и вековых традиций. На гербе помимо такого же орла помещена фигура сидящей женщины, символизирующая известную жительницу Тимашевска Епистинию Федоровну Степанову — мать-героиню, девять сыновей которой погибли на фронте Великой Отечественной войны. Изогнутый колос символизирует хлеборобскую славу района, а его девять парных колосков — девять сыновей Е.Ф. Степановой, не вернувшихся с войны.
Также в этот день
11 февраля 1943 года была образована военная комендатура Краснодарского гарнизона. Она была сформирована после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на основании приказа командующего войсками Северо-Кавказского фронта. Комендатура активно взаимодействует со всеми силовыми структурами Краснодара при выполнении задач, связанных с поддержанием воинской дисциплины и общественного порядка, несением караульной службы по охране и обороне гарнизонных объектов, противодействием терроризму и обеспечением мероприятий гражданской обороны.
С 1 декабря 2011 года военная комендатура краснодарского гарнизона находится в подчинении начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации.
11 февраля 1922 года состоялось выступление Самуила Яковлевича Маршака на вечере памяти А.С. Пушкина при Екатеринодарской библиотеке. Мероприятие проводили для красных курсантов. Маршак рассказал слушателям о творчестве поэта.
Самуил Маршак приехал к семье в Екатеринодар в 1918 году и жил здесь по 1922 год. Будущий детский поэт сначала писал фельетоны и статьи в деникинской газете "Утро юга". После установления советской власти на Кубани весной 1920 года был назначен заведующим секцией приютов и колоний. Первостепенной задачей, после спасения жизни детей, он считал приобщение юного поколения к искусству и стал одним из основателей профессионального детского театра в городе.
11 февраля 1917 года в актовом зале первой женской гимназии состоялся концерт Игоря Северянина. Провозглашенный королем поэтов декламировал со сцены поэзы, так он называл свои стихотворения, потому свои выступления он именовал поэзовечерами. Северянин не читал свои стихи, а почти пел. На сцену король поэтов выходил в черном сюртуке, с орхидеей в петлице или розой в руке, а на зрителей смотрел поверх голов, устремив взгляд в неизвестность. В Екатеринодаре на концерте Северянина был аншлаг.