Российский академик рассказал, какие продукты надо употреблять при коронавирусе. Такая пища позволит быстрее восстановиться после COVID-19, подчеркнул специалист.
Как заявил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян, пациентам с коронавирусом необходимо употреблять больше витаминов. Это позволит укрепить иммунитет, отметил ученый.
Эксперт уточнил, что необходимы витамины D, A, E, С, а также витамины группы В. Больным и переболевшим коронавирусом нужно употреблять 500-600 граммов свежих овощей и фруктов в день, сообщил Тутельян "Известиям".
Он добавил, что нужно употреблять больше квашеной капусты. Больным с нарушенной микрофлорой кишечника эксперт посоветовал налегать на кисломолочные продукты.
Василий Зуев
![2808945.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2809/2808945.jpg)
Эксперт предупредил, что она может затянуться