Количество спортобъектов растет, нужно пополнять ряды тренеров Кубани — министр
Читать
В пяти районах Кубани объявили тревогу из-за БПЛА
Читать
Мониторинг берега Анапы показал места новых выбросов мазута
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Вставьте пропущенные слова в 5/5 хитов 1990-х – проверка на возраст
Читать
Кубань заработала 17,3 млрд рублей благодаря вложению в местный бизнес
17:44
В пяти районах Кубани объявили тревогу из-за БПЛА
17:29
Мониторинг берега Анапы показал места новых выбросов мазута
15:37
Полиция разыскивает девушку, облившую кипятком продавщицу в Краснодаре
15:33
Вахта Победы: в Берлине — голод и паника, ставропольцы отдают свои запасы зерна на фронт
13:42
На Кубани увеличат площади под виноградники в 2025 году
13:26
Росгвардия открестилась от участия в облаве на детскую спортшколу в Краснодаре
12:33
Города Краснодарского края вошли в топ-5 по использованию электромобилей
12:10
Меркетплейс запретил краснодарский бренд "WBнутый" по моральным принципам
12:01
В сдаче служебной информации подозревают шесть инспекторов ДПС в Адыгее
11:14
Участок на трассе М-4 "Дон" закроют до лета на Кубани
10:44
Спецслужбы предотвратили диверсию на железной дороге в Сочи
10:22
Учёные выявили превышение ПДК углеводородов на Кубани
09:48
Количество спортобъектов растет, нужно пополнять ряды тренеров Кубани — министр
09:45
На Кубани удвоят количество участников проекта "Производительность труда"
09:30

В этом году на Кубани восстановят права почти девяти тысяч дольщиков

Из краевого бюджета до 2023 года решено выделить 2,7 млрд рублей
В этом году на Кубани восстановят права почти девяти тысяч дольщиков Пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году на Кубани восстановят права почти девяти тысяч дольщиков
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 2019 года на восстановление прав дольщиков Кубани через механизмы Фонда предусмотрят более 14 млрд рублей. В 2022 году в регионе планирую восстановить права более 8,8 тысяч обманутых дольщиков. Наблюдательный Совет федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства принял решения о финансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков по 58 объектам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

С федеральной организацией взаимодействует региональный Фонд защиты прав дольщиков. Его создали в 2019 году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева для завершения инвестиционно непривлекательных объектов с привлечением средств федерального и краевого бюджета. Благодаря совместной деятельности на восстановление прав дольщиков Кубани за это время предусмотрено более 14 млрд рублей.

— Чтобы получать федеральное софинансирование, из краевого бюджета до 2023 года решено выделить 2,7 млрд рублей. Всего в 2022 году мы планируем разными способами восстановить права более 8,8 тысяч обманутых дольщиков. По каждому проблемному дому у нас есть дорожная карта, — сказал вице-губернатор края Евгений Наумов.

Наблюдательный Совет федерального Фонда принял решение о выплате компенсаций участникам строительства 35 проблемных домов. На эти цели выделено более 8,3 млрд рублей. Возмещения выплачивают в течение 10 рабочих дней с момента оформления заявления от дольщика. Уже сегодня записаться на оформление компенсации могут участники строительства застройщика-банкрота ООО "Водник", с 15 февраля выплаты могут получить дольщики ЗАО "САФИ". Решение по девяти домам этих банкротов было принято в конце декабря 2021 года.

Также Фонд защиты дольщиков Кубани и федеральный Фонд подписали соглашения о завершении строительства 21 проблемного дома на сумму более 5,2 млрд рублей. Региональный Фонд уже ведет работы на данных объектах, общая жилая площадь которых превышает 186 тысяч квадратных метров. Еще два дома ждут пересмотра решения Наблюдательного Совета.

— Сегодня, несмотря на ухудшение погоды, идут активные строительно-монтажные работы на всех литерах жилых комплексов "Парусная регата", "Иван да Марья", "Радуга" и "Жемчужина". На объектах высокой степени готовности монтируются системы электроснабжения, вентиляции, отопления и канализации, устанавливаются лифты и ограждения, — рассказала директор Фонда защиты дольщиков Кубани Евгения Шумейко.

Глава краевого фонда добавила, что по трем жилым комплексам застройщика-банкрота "Юг-Стройка" проводятся обследования и идет процесс актуализации пакета документов для получения заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации. Но уже сейчас на строительной площадке ЖК "Мир" ведутся подготовительные работы.

— Нам важно, чтобы люди видели, как идет строительство, и понимали, что невозможно достроить и сдать многоэтажный дом за один-два месяца. Мы понимаем, что дольщики устали ждать, но наша задача — сдать качественное жилье, которое будет соответствовать всем нормативам и требованиям безопасности. Поэтому мы стараемся постоянно информировать наших дольщиков о ходе строительства. Кроме того, с начала этого года мы организуем регулярные встречи с дольщиками непосредственно на стройплощадках, где люди могут сами посмотреть, что сделано, получить ответы на все интересующие их вопросы, — добавила Евгения Шумейко.

150780
25
76