Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
02:25
На Кубани появилась первая в регионе бетонная дорога
4 декабря, 21:04
Участник СВО из Краснодара предложил построить в городе аллею героев спецоперации
4 декабря, 20:30
Автобусы, окутанные гирляндами, запустят в Краснодаре 10 декабря
4 декабря, 19:42
90 школ за 9 лет: губернатор Кубани обсудил темп строительства нового учреждения
4 декабря, 19:02
Прямая линия губернатора Кубани: главные заявления
4 декабря, 18:52
В России появилось двухстороннее кольцо со встречным движением - водители изумлены
4 декабря, 18:00
Губернатор Кубани поделился личными воспоминаниями и традициями семьи в Новый год
4 декабря, 17:30
Психолог оценила поведение девушек, которые высмеяли инвалида на Кубани
4 декабря, 17:05
Неработающих пенсионеров утешили доплатой к пенсии в 8 100 рублей - дни выплат в декабре
4 декабря, 17:00
Проблему водоснабжения в Кореновске поставили на контроль
4 декабря, 16:30
Бородина рассказала о самых дорогих подарках от бойфренда: поклонники в недоумении
4 декабря, 16:00
Парк достижений появится в "Городе спорта" в Краснодаре — Кондратьев
4 декабря, 15:53
Корректировки правовой базы обсудили на заседании Совета законодателей Кубани
4 декабря, 15:16
Общественный транспорт запустят в Архипо-Осиповке
4 декабря, 15:00

Настоящий холодец "по-советски": ТОП-5 лайфхаков, которые превратят блюдо в шедевр

Особенности приготовления, которые помогут приготовить образцовый студень
29 декабря 2021, 18:01 Это интересно #Лайфхаки

Холодец включают в меню новогоднего застолья миллионы российских семей. Причем готовят его по "бабушкиному", "советскому" рецепту, только в этом случае он "точно застынет" и будет вкусным. Секреты приготовления холодца "по-советски" от профессиональных поваров собрало ИА KrasnodarMedia.

1. В рецепт традиционного холодца входят свиные голени и говяжья рулька. Но на самом деле мясные вариации могут быть любыми. Главное, сварить мясо с овощами так, чтобы бульон остался светлым. Для этого морковь, прежде чем кидать в кастрюлю, нужно крупно порезать и слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

2. "Застыть" бульону помогут "мотолыжки" — голени, рульки, уши, крылья птицы, так как содержат коллаген. Чтобы гарантировать застывание следует соблюдать пропорции: на килограмм ножек" следует брать не более 1,2 килограмма мяса.

3. Перед варкой мясо надо всенепременно замочить в прохладной воде минимум часа на четыре. Это поможет удалить из него остатки крови, в результате бульон получится не мутным.

4. После закипания воды бульон следует слить. Не жалейте его и не бойтесь, что после этой процедуры "второй" бульон будет менее наваристым. 

5. Варить холодец надо не менее пяти часов на малом огне. Кипеть интенсивно ему разрешать нельзя. Соль добавляйте только в конце приготовления.

2773926.jpgУ вас попросят рецепт: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный

Узнайте секреты приготовления от профессиональных поваров

162361
25
85