О пользе и вреде куриного мяса рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия.
Так, по словам врача, продукт содержит железо, цинк, а также витамины группы В, поэтому он способен нормализовать обменные процессы в организме. При этом, белое мясо, то есть грудка, усваивается гораздо легче красного, так как содержит меньше жира, а значит меньше холестерина.
Если человеку по каким-либо причинам назначается диетическое питание, в рацион включают куриную грудку.
Врач-диетолог подчеркнула, что мясо как молодых цыплят, так и бройлеров содержит высокий уровень пуринов, продуктом метаболизма которых является мочевая кислота. Нарушение пуринового обмена в организме человека может привести к в развитию подагры суставов, а также мочекислых камней в печени.
Чтобы при приготовлении курица была максимально полезной, врач рекомендует ее запекать или варить. Для людей с проблемами ЖКТ лучше всего подойдет вторичный куриный бульон, отметила специалист в беседе с радио Sputnik.
Евгения Маркина
![2725432.jpg](https://primamedia.ru/f/266x136/2726/2725432.jpg)
Его особенно полезно есть на ночь