На приготовление пищи ежедневно приходится застрачивать до нескольких часов. Некоторые хозяйственные приемы помогут усовершенствовать процесс и сократить время готовки. ТОП-5 "кухонных" хитростей, которые оценят и начинающие повара, и опытные "кашевары", собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Чтобы не резать каждый раз зелень в супы или во вторые блюда, сделайте заготовки заранее — покрошите зеленый лук, укроп, петрушку, смешайте, уложите в формочки для льда и заморозьте. Так они смогут храниться долго, а вам останется только заглянуть в холодильник, достать оттуда "кубик" зелени и добавить в кастрюлю или сковороду.
2. Иногда при отбивании мяса брызги разлетаются по всей кухне. Чтобы исключить такое, следует положить порционные кусочки мяса в пакет или накрыть пищевой пленкой.
3. У вас не получаются идеально ровные котлеты? Не беда! Используйте бокалы для их формирования.
4. Очистить имбирь ножом — тот еще квест. Лезвием срезается слишком много полезного из-за "заковыристой" формы. Чтобы очистить имбирь, вместо ножика возьмите ложку и пользуйтесь ей, как скребком.
5. Что делают хорошие хозяйки, если у них нет формочек для выпечки кексов? Делают их из фольги. Складывают фольгу в четыре слоя и оборачивают ею стакан. После использования такие формочки даже мыть не надо.
Далеко не всегда легко произвести благоприятное впечатление на людей