Эксперт рассказала, что люди часто воспринимают мед, как заменитель сахара и едят его в больших количествах. Таким образом они совершают большую ошибку.
Как говорит врач диетолог Светлана Фус, часто люди, отказываясь от сахара, начинают есть много меда. И это одна из самых распространенных ошибок. Ведь мед не является сахарозаменителем. В нес содержится порядка 82% простых углеводов, глюкозы, фруктозы.
Важно знать, что мед имеет высокий ГИ (гликемический индекс). Он может резко повысить уровень глюкозы в крови.
"Употребление меда надо ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Суточная норма — две-три чайные ложки", — утверждает Светлана Фус.
Диетолог рекомендует, вместе с медом съесть белковый продукт, например, творог.
Наталья Васильева
Положительные изменения во внешности и самочувствии можно увидеть уже через неделю