Летом многие предпочитают холодный суп окрошку. Но можно разнообразить меню и приготовить суп по старинному узбекскому рецепту.
Из ингредиентов понадобятся: три огурца, шесть штук редиса, 20 грамм зеленого лука, 40 грамм укропа, 200 миллилитров катыка (кисломолочный продукт у тюркских народов), 400 миллилитров воды, чайная ложка лимонного сока и соль, перец по вкусу.
Для яркого вкуса можно также взять базилик, петрушку и кинзу.
Зелень и лук мелко режем, а затем ее надо истолочь, чтобы зелень дала аромат. Огурцы и редис режем тонкой соломкой. Добавляем овощи к зелени.
Если в магазине вы не найдете катык, можно заменить его простоквашей.
Катык, разбавленный с водой, наливаем в кастрюлю с зеленью и овощами.
Добавляем лимонный сок, перец и ставим в холодильник на два часа. Теперь можно подавать к столу, пишет menunedeli.ru.
Карина Красилова
Некоторые продукты нельзя употреблять в пандемию