Более 430 волонтеров ликвидируют последствия непогоды в пострадавших муниципалитетах Кубани. Они работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Организованные группы добровольцев приехали помогать жителям после призыва губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
— Благодарен всем добровольцам, кто помогает пострадавшим от наводнения жителям края. Более 430 волонтеров сейчас работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Расчищают подтопленные территории и дома от ила и мусора. Развозят жителям необходимые продукты питания, воду, вещи. Спасибо вам. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, — написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.
Сейчас по 100 человек работают в Лермонтово и Джубге Туапсинского района, 200 — в Горячем Ключе и станице Пятигорской. Еще 30 — в Северском районе. Волонтеры помогают пострадавшим расчищать подтопленные территории и дома. Отрабатывают заявки по необходимым продуктам и бытовым вещам. В станицу Пятигорскую добровольцы привезли 1000 литров питьевой воды.
Вчера, 7 июля, в Горячем Ключе и Туапсинском районе также работали около 400 добровольцев.
Помочь жителям всех пострадавших муниципалитетов могут желающие от 18 лет. Для этого можно связаться с координатором от департамента внутренней политики Краснодарского края по телефону: +7 (928) 433-30-31 (Рыжикова Людмила Александровна).
Напомним, в Сочи из-за продолжительных осадков в Адлерском и Хостинском районах города в минувшие выходные отмечался критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Все службы Сочи вечером в воскресенье 4 июля были задействованы в ликвидации последствий шторма, который обрушился на город. Через два дня, в ночь на 6 июля ливни "накрыли" еще пять муниципалитетов Краснодарского края. Власти ввели режим ЧС в Сочи, Горячем Ключе, Славянском, Северском, Туапсинском районах.
Трехдневный удар стихии привел к тому, что подтопленными оказались 1 262 частных домовладений, 1 548 придомовых территорий. По данным краевого МЧС пострадали 10 человек, трое госпитализированы, погибли за этот период восемь человек.