Несмотря на массу полезных свойств рыбы, она может представлять угрозу организму, если окажется несвежей.
Продавцы часто используют уловки, чтобы продать залежавшийся товар. Но если знать пять признаков испорченной рыбы, можно оградить себя от покупки опасного продукта.
Следует посмотреть на глаза рыбы. Если они мутные и не блестят, такая рыба долго лежит на прилавке. Нельзя употреблять такой продукт.
Свежая рыба должна быть упругой, если на нее нажать пальцами.
Жабры должны быть ярко-красного цвета, а не темно-красного.
О болезни рыбы свидетельствуют повреждения хвоста или его отсутствие.
Свежая рыба должна пахнуть тиной или рыбьей чешуей, сообщается на китайском портале Sohu.
Карина Красилова
Диетологи назвали вид рыбы, которая влияет на омоложение и долголетие