С 1 января 2026 года в аэропорту Сочи повысятся тарифы на платную парковку
27 декабря, 18:57
Бесплатное кино и мастер-классы пройдут в январе в краснодарской "Болгарии"
27 декабря, 18:22
Подорожает стоимость проезда в поездах на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января
27 декабря, 17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
27 декабря, 16:31
На Кубани выдали 2 млрд рублей займов для роста местного производства
27 декабря, 15:41
Горнолыжные трассы в "Красной Поляне" Сочи закрыли из-за обильного снегопада
27 декабря, 14:16
В Краснодаре утвердили регламент для уличных музыкантов и артистов
27 декабря, 13:58
Врач из Армавира стала лауреатом всероссийской премии "Счастье на ладошке"
27 декабря, 12:55
Горнолыжный сезон стартовал на Кубани: открылись главные курорты
27 декабря, 12:15
В Новороссийске состоялся кадетский бал
27 декабря, 10:59
НДС, страховые взносы и МРОТ: разобрали главные изменения в законах 2026 года
27 декабря, 10:10
В Краснодаре дважды за ночь обработали мосты и путепроводы для профилактики гололеда
27 декабря, 09:36
27 декабря 1935 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию завод "Главмаргарин"
27 декабря, 06:00
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик
26 декабря, 20:52
Кубань лидирует в России по выпуску фермерской продукции
26 декабря, 19:10

Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы

Такая пища увеличивает риск тромбоза
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-кардиолог рассказала о продуктах, из-за которых могут образоваться тромбы. Употребление такой еды увеличивает риск развития тромбоза, отметила специалист.

Как заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови. Таким образом, они могут вызвать тромбоз, подчеркнула доктор.

Особенно опасны такие продукты для пациентов из группы риска, уточнила медик. Высокий риск тромбоза наблюдается у пациентов с сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, а также у курильщиков, напомнила врач.

Анна Кореневич добавила, что для уменьшения риска тромбоза целесообразно отказаться сладостей, хлеба и выпечки. Кроме того, она посоветовала минимизировать употребление соусов, обезжиренных продуктов и полуфабрикатов.

Однако это еще не самые опасные продукты, считает эксперт. "Безусловно, опаснее всего в плане образования тромбоза алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем", — резюмировала Кореневич.

Также она порекомендовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. Такую диету стоит соблюдать тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, сообщила доктор.

Вышеперечисленные продукты снижают действие лекарств, разъяснила Анна Кореневич.

Никифор Кукурузов

2496260.jpgВыкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды

201875
32
24