"Локомотив-Кубань" победил УНИКС в Краснодаре
20:20
Из-за шторма на Черноморском побережье увидели новые пятна мазута
17:49
Мусорный полигон тлеет под Новороссийском уже 24-й день
17:15
На могилы героев ВОВ в Краснодаре установят отличительные знаки
16:24
Две машины разорвало на части из-за выезда на встречу в Сочи
15:31
Австрийка 40 лет не говорила на русском, но ради переезда на Кубань выучила язык
14:10
Краснодарец ответит за то, что содрал Z-символ с машины и испортил шину
11:26
Пропавшего в лесу Сочи мужчину обнаружили погибшим в ручье
10:27
Сумма ущерба от крушения танкеров в Черном море составила около 85 млрд рублей
09:46
5 апреля 1973 года в театре им. Горького в Краснодаре состоялся спектакль на новой сцене
06:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
05:00
На Кубани скрывали информацию о качестве воздуха и радиационном фоне
4 апреля, 20:30
Конференция ЮРПА утвердила инициативы региональных парламентов Юга России
4 апреля, 19:34
Делегация парламентариев оценила комплекс "Вита" в Анапе
4 апреля, 19:15
Цветением тюльпанов в Ботаническом саду Краснодара можно будет любоваться неделю
4 апреля, 18:00

Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы

Такая пища увеличивает риск тромбоза
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач назвала продукты, из-за которых образуются тромбы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-кардиолог рассказала о продуктах, из-за которых могут образоваться тромбы. Употребление такой еды увеличивает риск развития тромбоза, отметила специалист.

Как заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови. Таким образом, они могут вызвать тромбоз, подчеркнула доктор.

Особенно опасны такие продукты для пациентов из группы риска, уточнила медик. Высокий риск тромбоза наблюдается у пациентов с сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, а также у курильщиков, напомнила врач.

Анна Кореневич добавила, что для уменьшения риска тромбоза целесообразно отказаться сладостей, хлеба и выпечки. Кроме того, она посоветовала минимизировать употребление соусов, обезжиренных продуктов и полуфабрикатов.

Однако это еще не самые опасные продукты, считает эксперт. "Безусловно, опаснее всего в плане образования тромбоза алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем", — резюмировала Кореневич.

Также она порекомендовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. Такую диету стоит соблюдать тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, сообщила доктор.

Вышеперечисленные продукты снижают действие лекарств, разъяснила Анна Кореневич.

Никифор Кукурузов

2496260.jpgВыкиньте их немедленно: испорченные продукты могут вызвать рак

Врач предупредила о смертельной опасности просроченной еды

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии