Россиянам перечислили 12 продуктов, которые ни в коем случае не нужно хранить в холодильнике. Большую часть из них после холода — только выбросить, утверждают специалисты.
Так, кофе на холоде потеряет аромат зерен или гранул. А другие продукты, наоборот, впитают запах кофе.
Из-за холода на шоколаде появится белый налет, а в герметичной упаковке может образоваться плесень.
Мед при комнатной температуре не имеет срока хранения, а в холодильнике он кристаллизуется и теряет полезные свойства.
Хлеб заплесневеет, но после холодильника вы это можете даже не увидеть.
Помидоры на холоде станут мягче и потеряют вкус. Чеснок начнет гнить. А картофель станет сладким из-за преобразования крахмала в сахар.
Бананы в холодильнике могут выделять этилен — это испортит другие фрукты по соседству.
Оливковое масло начнет горчить и помутнеет.
Базилик либо завянет либо, если поместить в пакет, сгниет. Эта зелень предпочитает жару.
Cпеции после хранения в холодильнике потеряют вкус, а у соусов, помимо вкуса, еще и изменится консистенция, пишет smnews.ru.
Ольга Толмачева
При повторном нагревании провоцируются процессы образования канцерогенов
fermermaster.ru
Специи. Находясь в холодильнике на хранении, специи теряют вкус.
aredi.ru
Соусы. Острые соусы в холодильнике подвергаются изменению вкуса и консистенции.