Волонтеры, очищающие Черноморское побережье, удостоены краевой награды
16:26
Жара сменится дождем на Кубани — точный прогноз на Пасху
15:23
Кубанский парламент отправил в зону СВО очередную помощь
14:37
Сергей Галицкий согласился изменить название стадиона ФК "Краснодар"
14:21
Популярные книжные истории покажут на сцене в Краснодаре — АФИША на выходные
13:51
Исповедь бойца из Краснодара о службе на СВО: смерть не так страшна, как плен
13:45
У ФК "Краснодар" появился новый официальный спонсор
13:42
Роспотребнадзор закрыл пляжи Анапы: что будет с курортным сезоном
13:22
На Кубани за вымогательство 300 тысяч рублей задержали начальника отдела полиции
12:53
Поджигателя 17 авто на паркинге в Краснодаре задержали — он дал показания
12:23
За 35 дней потушили в Новороссийске мусорный полигон, отравлявший природу
11:49
Кубанские миллиардеры в рейтинге Forbes: кто вошел в список самых богатых россиян
11:24
Аренда жилья в Краснодарском крае подешевела на 7,1% – Домклик
11:15
Бизнес Кубани получил налоговые каникулы из-за ЧС
11:09
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
11:05

С нее надо начинать утро! Диетологи назвали лучшую кашу на завтрак

Употребление этого продукта способно предупредить развитие многих серьезных заболеваний
Диетологи назвали лучшую кашу на завтрак pixabay.com
Диетологи назвали лучшую кашу на завтрак
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рассказали, с какой каши лучше начинать утро. Эксперты считают, что такое начало дня принесет неоценимую пользу здоровью.

По словам специалистов, цельнозерновые каши являются одним из самых здоровых продуктов. В них содержится много витаминов, минералов и медленных углеводов, которые обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.

Большинство диетологов считают, что самая полезная крупа — это гречка. Она содержит много клетчатки, помогающей стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и надолго сохранить чувство сытости, избавляя от нездоровых перекусов в течение дня. Кроме того, клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

Гречка содержит много растительного белка, а ее минеральный состав богаче, чем у других круп. Ученые выяснили, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови, а также может предотвращать воспаление и метаболический синдром, которые часто встречаются при диабете.

Наталья Васильева

2496456.jpgЗапомните короткий список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать повторно

При повторном нагревании провоцируются процессы образования канцерогенов

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии