В Белоглинском районе Кубани женщине предъявлено обвинение в присвоении денежных средств и организации наркопритона— фигурантка уголовного дела была начальницей местного отделения связи. На работе дама присваивала чужие деньги, а дома вместе с сожителем организовала притон для наркозависимых, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В производстве следственного отделения ОМВД России по Белоглинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьями УК РФ "Присвоение или растрата и "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических веществ или их аналогов" — по последней статье уголовное дело возбуждено и в отношении 54-летнего сожителя женщины.
Установлено, что обвиняемая, являясь начальником местного отделения связи, в течение нескольких месяцев присваивала деньги и товары, которыми впоследствии распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности злоумышленницы составила более 115 000 рублей.
Факт противоправной деятельности задокументирован УФСБ России по Краснодарскому краю на основании представленных сотрудниками службы безопасности почтамта материалов плановой служебной проверки. Инцидент не отразился на обслуживании клиентов, все обязательства перед ними выполнены в полном объеме.
Также установлено, что женщина и ее знакомый систематически предоставляли занимаемое ими домовладение наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. При осмотре жилища полицейские задержали троих местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В отношении задержанных составлены протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".
На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ее соучастник заключен под стражу.
В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом деликте. Фигурантка уголовного дела уволена с занимаемой должности. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.