Врач-диетолог сообщила, как снизить калорийность любимых блюд. При этом размер порций не уменьшится, отметила специалист.
Как заявила австралийский диетолог Савина Рего, калорийность еды можно уменьшить на треть без сокращения объема порций. В качестве примера она взяла жареную курицу с рисом и овощами.
В первом варианте, о котором специалист рассказала на своей странице в Instagram, популярное блюдо "потянуло" на 750 килокалорий. А во втором варианте в нем всего 460 килокалорий.
Добиться этого просто, подчеркнула диетолог. Для этого надо уменьшить долю курицы и риса и увеличить в блюде долю овощей.
Г-жа Рего добавила, что важны не только ингредиенты, но и правильный размер порции. Она отметила, что ее рецепт пригодится тем, кто не хочет отказываться от любимой еды.
Никифор Кукурузов