Мэр кубанской столицы Евгений Первышов поручил главам внутригородских округов встретиться с жителями, чтобы обсудить пути решения ряда проблем, озвученных жителями в видеообращениях к президенту РФ. Администрация Прикубанского округа организовала такой прием с представителями садоводческих хозяйств, речь шла о наболевшем— электроснабжении и газификации — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
По поручению главы Краснодара Евгения Первышова администрация Прикубанского округа организовала встречу с представителями 13 садоводческих товариществ. На ней обсудили проблемы, которые жители поднимали в своих видеообращениях к президенту РФ. Во встрече приняли участие представители ресурсоснабжающих предприятий краевого центра.
— Прежде всего, председатели садоводческих товариществ ставят вопросы газификации и качественного электроснабжения дачных домов. Вместе с ресурсниками мы детально проработаем все имеющиеся возможности и определим краткосрочную и долгосрочную перспективу по решению этих вопросов, — сказал первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Георгий Антониади.
Встреча прошла в администрации Прикубанского округа, в ней приняли участие представители 13 садоводческих товариществ, расположенных в районе Ростовского Шоссе, администрации Прикубанского округа, департамента городского хозяйства и ТЭК, а также представители ООО "Краснодарэнерго", ПАО "ТНС Энерго-Кубань" и ПАО "Россети Кубань".
Председателям садоводческих товариществ разъяснили порядок газификации и обеспечения качественного электроснабжения садоводческих объединений. Налажен конструктивный диалог, намечены пути решения существующих проблем СНТ в районе Ростовского Шоссе. Жителям окажут содействие в получении технических условий, заключении прямых договоров с ресурсниками на поставку электроэнергии.
Как неоднократно отмечалось ранее, садоводческие товарищества — это не населенные пункты, это земли сельхозназначения. И все, что находится внутри того или иного дачного массива, является общедолевой собственностью садоводов — дороги, электросетевое и газовое хозяйство. По законодательству город не имеет права выделять средства, например, на газификацию этих территорий. И решать задачи необходимо при участии всех собственников садоводческих товариществ.
Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев доложил, что в настоящее время с целью содействия газификации проведены публичные слушания по проекту постановления администрации об утверждении документации по планировки территории в СНТ: "Ивушка", "Родник", "Авиатор", "Механизатор", "Виктория", "Орбита", "Шоссейное", "Политехник", "Нектар", "Подсолнечник". "Компрессорщик". "Родник" газифицирован.
Другие СНТ создали кооператив "Пламя", в него вошли 16 СНТ.
Как сообщалось, мэр Краснодара Евгений Первышов по окончании ежегодной пресс-конферении президента, написал в своем Телеграм-канале (16+), что обращения жителей кубанской столицы, которые не прозвучали в эфире с главой государства, уже проанализированы и готовятся ответы. На ближайшей планерке, как отметил господин Первышов, их разберут и предоставят ответ в рамках полномочий.