Накануне в социальных сетях появилось видео (16+), снятое жителем Новороссийска — молодой человек рассказала о том, что врачи скорой помощи оставили задыхающегося пациента в подъезде его дома. Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Пользователь соцсети инстаграм (12+) @denis.poddubny, написал, что 18 декабря для пожилого мужчины вызвали скорую помощь. Больной человек задыхался, ему становилось хуже все хуже. Врачи, по словам, новороссийца приехали через 1,5 часа. Они забрали мужчину в 1-первую городскую больницу, предварительно надев на больного кислородную маску
"Через 20 минут нам позвонили и сказали, что везут его обратно. Мы за это время успели приехать к себе домой. В итоге мы примчались, и скорая говорит, что мужчина сегодня был выписан из больницы в Крымске. Там врач написал рекомендации, с ним все в порядке и дело не в легких. В итоге я смог поднять его только до второго этажа, когда ему совсем плохо стало. Напоследок скорая сказала— купите ему кислородный баллон. Мама весь город объездила за 40 минут, и нигде его не было", — написал молодой человек.
Он добавил, что больному пришлось вызывать скорую повторно — в этот раз медики приехали через 15 минут. В это раз родные поехали с ним, оформили мужчину лишь к семи утра.
Как сообщил краевой оперштаб, по факту опубликованного видео в социальных сетях министерство здравоохранения Краснодарского края проводит служебную проверку.
"В настоящий момент известно, что бригады скорой помощи выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки.
Всем пациентам, обратившимся в ГБУЗ "Городская больница 1 г. Новороссийска" с подозрением на коронавирусную инфекцию, выполняется КТ-исследование. По его результатам и клиническим показаниям решается вопрос о госпитализации или возможности продолжить лечение амбулаторно.
Согласно маршрутизации все пациенты с подозрением на пневмонию и COVID-19 направляются в Инфекционную больницу Новороссийска или в ЦРБ Крымска. Скорая помощь выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации. При этом хотим обратить внимание, что факт обращения пациентов в медицинское учреждение является врачебной тайной", — сообщает краевой оперштаб.