Пользу витамина С при лечении зараженных коронавирусом подтвердили ученые в результате международных исследований. Медики установили, что употребление витамина способно сократить смертность от болезни почти на 70%. Витамин способствует более быстрому выздоровлению и уменьшает сроки пребывания на аппарате ИВЛ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.
Свой вывод группа ученых сделала на основе анализа более 100 научных работ, сообщается в научном издании Nutrients.
Исследователи установили, что прием витамина С облегчает течение болезни: те больные, у которых не наблюдается дефицита витамина, реже болеют в тяжелой форме и быстрее встают на ноги.
Ученые считают, то прием витамина С необходимо добавлять в план лечения, так как он помогает иммунной системе справляться с болезнью. Самостоятельно вырабатывать витамин С человеческий организм не способен. Практикующий врач и профессор из Восточной Вирджинии Пол Марик считает, что именно благодаря использованию витамина С, ему удалось сократить смертность тяжелых больных с коронавирусом в своем отделении до 5%.
Мнение ученых подтверждают выводы другого исследования, согласно которому, у инфицированных коронавирусом с тяжелой формой заболевания наблюдается нехватка витамина С. Восполнение дефицита может ускорить выздоровление больных.