Кроме того, что пищевые отходы являются глобальной проблемой для человечества, не знающего куда их "складировать", люди еще и по незнанию часто выкидывают то, что можно пусть в пищу, и даже сделать из этого настоящее блюдо для гурманов, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Цветы кабачков цуккини. Мы привыкли их обрывать и выкидывать в мусор. А вот итальянцы готовят их них потрясающие блюда. В панировке, во фритюре, в духовке, в супах. В сети множество рецептов с ними. Попробуйте приготовить, говорят, это вкус, достойный истинных гурманов.
Кожура банана. Пожалуй, один из самых распространенных отходов. Снимая кожуру с плода, мы выкидываем ее автоматически. И зря. В ней такое количеств калия, магния, и кальция, что куда там самому банану. Да, она горчит и вяжет во рту. И снова — интернет в помощь. Приготовьте ее с беконом — пальчики оближите.
Скорлупа яичная. Конечно, же, не стоит, разбив яйцо жевать скорлупу в том виде как она есть. Если у вас не хватает кальция — то это дармовой источник жизненно важного микроэлемента. Превращаете ее в порошок — и добавляйте куда угодно, хоть в коктейли, хоть в кашу.
Арбузные корки после поедания мякоти обычно выкидывают, так уж повелось. Но вспомните текстуру корки — она чем-то похожа на хрустящий огурчик или кабачок, верно? Из них готовят вкуснейшие соленья и маринованные деликатесы.
Цветная капуста - точнее ее листья. Овощ этот любят многие. Покупая кочан, люди обрывают листочки, окружающие его, а чаще это делают продавцы, дабы не увеличивать вес кочана с соцветиями. Так вот, листья такие же вкусные, как и овощ, который вы любите. Просто попробуйте. А уж сколько в них витаминов и минералов, не счесть — и бета-каротин, и кальций, и железо, и много всего другого полезного.