О ходе выполнения плана отопительного сезона стало известно на планерном совещании в мэрии Краснодара. Ранее глава города Евгений Первышов поручил создать телефоны горячих линий для приема жалоб граждан по вопросам отопления. Заявки жителей оперативно рассматриваются и принимаются решения по устранению неполадок в отопительной сети. Уже обработано 439 обращений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
Всего с начала отопительного сезона в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 456 обращений жителей Краснодара. Основной причиной обращения стала жалоба на недостаточное отопление жилых помещений. Из общего объема проанализировали и выполнили уже 439 обращений, в работе остается 17. Это зона ответственности ТСЖ и ЦТП, либо ИТП. Сообщается, что все эти работы будут выполнены и заявителю будут разъяснены все принятые меры.
С момента начала отопительного сезона на территории Краснодара произошло три технологических отключения на тепловых сетях:
— по ул. Сормовской;
— по ул. Школьной;
— по ул. Гидростроителей.
Данная зона входит в область ответственности АО "АТЭК" "Краснодартеплоэнерго".
Из 236 централизованных котельных в городе Краснодаре в активной эксплуатации находятся 235. Одна не функционирующая — кризисная котельная ТСЖ "Солнечный". От данной котельной запитано три многоквартирных жилых дома. Причиной остановки работы котельной является неуплата счетов за предоставление газа. Общая сумма образовавшейся задолженности — 3,5 млн рублей. Контроль за данной ситуацией взяла на себя городская администрация.
— Действительно, поставщиком тепловой энергии является ТСЖ "Солнечная". В связи с задолженностью "Газпром межрегионгаз Краснодар" прекратил поставку газа. На прошлой неделе управление по жилищным вопросам инициировало проверку в отношении ТСЖ, согласовали её с прокуратурой города. Составлен акт о нарушениях, выдано предписание ТСЖ "Солнечная" о необходимости обеспечить предоставление коммунальной услуги. Также акт составлен в отношении "Газпром межрегионгаз Краснодар". Материалы направлены в государственную жилищную инспекцию края для привлечения к административной ответственности. Послезавтра выйдем на контроль выданного предписания, — прокомментировал ситуацию начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.
По результатам собрания жильцов многоквартирных домо , большинство поддержало идею смены председателя ТСЖ. Жители надеются, что после этого возникнут какие-то изменения.
— По данной котельной, начиная со старта отопительного сезона, решался вопрос о погашении задолженности. Председатель ТСЖ не шёл на контакт. Деньги, собранные за горячую воду, в течение всего периода он перечислял за электроэнергию, ещё за что-то, за газ счёл нужным платить в последнюю очередь. Накопился долг в сумме 2 млн рублей плюс 1,5 млн рублей — долг, который им выставлен по суду. С пятницы в ручном режиме они оплатили 239 тыс. руб. из 2 млн руб. долга. На этой неделе обещают собрать ещё 300 тыс. и туда же добавить. Сейчас совместно с министерством ТЭК и ЖКХ проводим работу с "Газпром межрегионгаз Краснодар", чтобы сегодня эти пломбы снять и запустить отопление. Планируем, что до вечера вопрос будет решён, — сообщил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.