Известный шеф-повар Василий Емельяненко нашел альтернативу оливье и рассказал, как приготовить вкуснейший салат к новогоднему столу.
Итак, салат с картофелем и языком.
Режем мелкими кубиками картофель и обжариваем его в большом количестве масла.
Пока жарится картошка, режем крупно половину лука и мелко корнишоны.
Сливаем лишнее масло и обжариваем с картофелем лук.
Делаем соус. Понадобится зубчик чеснока, пучок укропа, шпинат, две ложки майонеза и две ложки сметаны, немного воды от консервированной кукурузы и смесь перцев. Все взбиваем блендером. Должен получиться соус нежного зеленого цвета.
Затем режем кубиками отварной язык. Берем глубокую тарелку и выливаем на дно немного соуса. На него горкой выкладываем корнишоны, рядом язык, картофель и кукурузу. Должно получиться четыре горки.
Отвариваем несколько перепелиных яиц, разрезаем их пополам, они тоже пойдут в салат, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.
Далее добавляем горчицу в зернах и немного зеленого лука.
Перемешиваем. Все готово.
Карина Красилова