Гонконгский грипп приближается к югу России: что известно о новом штамме — симптомы и опасность
19:40
Наумов озвучил ограничения для краснодарцев на новогодние и рождественские праздники
19:12
Элитная коллекция аукционного южного вина и бутиковый цифровой актив
18:53
Во сколько обойдётся классический "Оливье" кубанской семье в этом году
18:00
Три курортных города Кубани возглавили рейтинг развития предпринимательства
17:42
Суд изъял санаторий в Геленджике у частных владельцев
17:40
Руководитель ГТРК "Кубань" Екатерина Минькова стала Заслуженным журналистом России
16:20
76 млрд рублей инвестиций вложат в кубанскую пищевую промышленность
16:14
Жительницу Краснодара задержали за передачу сим-карт мошенникам
15:35
В Геленджике моржи приглашают всех на зимние заплывы
15:19
ВТБ в преддверии праздника представили проект новогоднего домашнего театра
15:11
Юные россияне получили сим-карту вместе с первым паспортом
14:49
Бывшему вице-мэру Краснодара грозит 4,5 года заключения
14:30
Спящий на лавочке мужчина в Геленджике оказался в федеральном розыске
14:20
Краснодарец отдал мошенникам 13 млн рублей из страха перед "госизменой"
14:00

В Роспотребнадзоре назвали лучший продукт для снижения холестерина

Такая еда поможет избежать опасных болезней
Эксперты назвали лучший продукт для снижения холестерина Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Эксперты назвали лучший продукт для снижения холестерина
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре сообщили, какой продукт поможет уменьшить концентрацию холестерина в организме. Это позволит снизить риск возникновения опасных болезней, подчеркнули эксперты.

Специалисты ведомства отметили, что снижению уровня холестерина способствуют орехи. В Роспотребнадзоре рассказали, что орехи — это очень питательная еда. В 100 граммах орехов содержится 550–650 килокалорий, поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит.

В то же время орехи должны в небольшом количестве присутствовать в нашем рационе. В них содержится масса полезных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, железо, селен, молибден, а также витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе омега 3.

В Роспотребнадзоре добавили, что у людей, которые регулярно едят орехи, снижается риск возникновения сердечной недостаточности. Кроме того, у любителей орехов уменьшается содержание холестерина в крови.

Орехи обладают низким гипогликемическим индексом, поэтому их советуют включать в рацион диабетикам. Норма употребления орехов — один-два раза в неделю, по 35 граммов в порции.

Василий Кукурузов

201875
32
24