23 декабря 1890 года на Кубани было образовано Кубанское медицинское общество
06:00
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
05:35
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
04:45
Мессенджер WhatsApp на Кубани работает все хуже и хуже
22 декабря, 21:20
Пространство нового лицея в Сириусе будет открыто для жителей и туристов
22 декабря, 21:01
Искусственный интеллект помогает искать на Кубани преступников и пропавших людей
22 декабря, 20:20
Убивать и грабить в этому году на Кубани стали реже
22 декабря, 19:51
В Краснодарском крае вырос спрос на местные бренды одежды и текстиля
22 декабря, 19:15
Закон о предоставлении земли участникам СВО на Кубани расширили
22 декабря, 19:10
Мусорный полигон в Новороссийске продолжает тлеть на 140 квадратных метрах
22 декабря, 18:49
Январь 2026 года станет переломным для покупателей жилья на Кубани - эксперт
22 декабря, 18:00
Сочинская "Красная Поляна" откроет зимний сезон 26 декабря
22 декабря, 17:54
На Кубани спрос на аксессуары для умного дома вырос почти в 30 раз
22 декабря, 17:05
Уличные фонари помогут со связью, а ИИ в борьбе с мошенниками
22 декабря, 17:00
Эксперты дали советы по защите от ЖКХ-фишинга и социальной инженерии на юге России
22 декабря, 16:50

В Роспотребнадзоре назвали лучший продукт для снижения холестерина

Такая еда поможет избежать опасных болезней
Эксперты назвали лучший продукт для снижения холестерина Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Эксперты назвали лучший продукт для снижения холестерина
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре сообщили, какой продукт поможет уменьшить концентрацию холестерина в организме. Это позволит снизить риск возникновения опасных болезней, подчеркнули эксперты.

Специалисты ведомства отметили, что снижению уровня холестерина способствуют орехи. В Роспотребнадзоре рассказали, что орехи — это очень питательная еда. В 100 граммах орехов содержится 550–650 килокалорий, поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит.

В то же время орехи должны в небольшом количестве присутствовать в нашем рационе. В них содержится масса полезных веществ: калий, магний, кальций, фосфор, железо, селен, молибден, а также витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе омега 3.

В Роспотребнадзоре добавили, что у людей, которые регулярно едят орехи, снижается риск возникновения сердечной недостаточности. Кроме того, у любителей орехов уменьшается содержание холестерина в крови.

Орехи обладают низким гипогликемическим индексом, поэтому их советуют включать в рацион диабетикам. Норма употребления орехов — один-два раза в неделю, по 35 граммов в порции.

Василий Кукурузов

201875
32
24