На закупку лекарств для лечения COVID-19 выделят 170 млн рублей из резервного фонда Кубани. С такой инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев. О поддержке системы здравоохранения Кубани в период пандемии шла речь на оперативном штабе, которое прошло под председательством главы региона — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края
— Нагрузка на врачей больниц и "скорую" увеличивается. Особенно сейчас, когда наступает сезон простуд. Мы должны обеспечить медиков запасом лекарств и средств индивидуальной защиты, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Курирующая социальную сферу вице-губернатор Анна Минькова отметила, то эпидситуация регулярно обсуждается с главврачами медучреждений. Обеспечение больниц всем необходимым для профилактики и лечения коронавирусной инфекции — на особом контроле.
— 100 млн рублей сейчас направлено на закупку противовирусных и антибактериальных лекарств. Из резервного фона края на эти цели выделено еще 170 млн рублей, — сообщила Анна Минькова.
Вице-губернатор утонила что, власти Кубани получили 213,5 млн рублей из федерального бюджета на лекарства для лечения пациентов амбулаторно на дому. Получать препараты бесплатно граждане с подтвержденным коронавирусом смогут уже ближайшее время.
Кроме того, Еще 15,7 млн рублей федеральный бюджет выделил на дооснащение лабораторной службы, а 109,7 млн рублей — на необходимое региону оборудование, в том числе край планирует приобрести КТ-аппараты.
Также регион получил 30 реанимобилей для службы скорой помощи. Еще 18 автомобилей класса В готовятся пополнить автопарк "скорых". До конца года ожидается поступление еще 60 машин, направленных в рамках постановления премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Как раннее сообщало ИА KrasnodarMedia, прививка от коронавируса защитит надежнее, чем лекарственный препарат, который не предохраняет организм человека от заражения. Об этом рассказал руководитель Центра эпидемиологии имени Гамалеи Александр Гинзбург. Ученый также подчеркнул, что далеко не у всех переболевших коронавирусом вырабатываются антитела, поэтому многие заболевают повторно.