Около 24 тысяч медиков на Кубани получили надбавки за работу с больными с коронавирусом. Из бюджета планируется выделить еще 1 млрд руб., в итоге общая сумма выплат достигнет 3 млрд рублей. О поравках в бюджет на этот год говорили на сессии ЗСК, с участием главы региона Вениамина Кондратьева. Заседание провел спикер парламента Юрия Бурлачко — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
В сообщении также говорится, что по итогам года консолидированный бюджет края составит порядка 280 млрд рублей. Депутаты распредели 12,7 млрд рублей доходов с учетом поступивших федеральных средств.
— В первую очередь дополнительные деньги пойдут на социальную сферу. 6,7 млрд рублей — ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Из них 2,4 млрд — это краевые деньги. На поддержку медиков, работающих с больными ковид, дополнительно выделен 1 млрд рублей, а в совокупности с теми средствами, которые уже были предусмотрены, сумма составит более 3 млрд рублей, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В январе— сентябре 2020 года надбавки за работу с больными COVID-19 получили 24 тысяч работников госпиталей, поликлиник и скорой помощи. Кроме того, более 1,1 млрд рублей из краевой казны выделено на строительство и реконструкцию школ и детских садов. Фонд развития промышленности докапитализирован на 500 млн рублей. 253 млн краевых средств направляется на нацпроект по переселению из аварийного жилья.
Юрий Бурлачко отметил, что краевой бюджет исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.
— Профицит стал "подушкой безопасности", благодаря которой Кубань сегодня преодолевает сложный период. Несмотря на все сложности, уверен, мы сможем оставаться на плаву и на следующей сессии рассмотрим бюджет 2021 года, — добавил спикер ЗСК.
Глава края акцентировал, что на сегодняшний день экономика Кубани остается устойчивой.
— В начале лета мы думали, как удержать экономику, как сохранить ее стабильной хотя бы на уровне прошлого года. Мы помогали предпринимателям преференциями, рассрочками. И я благодарен, что бизнес сохранил собственные предприятия, занятость, тем самым в целом обеспечив устойчивость экономики края. План доходов прошлого и этого года выполнили, а значит, не придется сокращать ни одну программу, — сказал губернатор.