О развитии пешеходных маршрутов в центре города глава Краснодара Евгений Первышов рассказал на аппаратном совещании в администрации города. Речь идет о создании большого квартала, прилегающего к ул. Красной — это ул. Красноармейская и ул. Рашпилевская, который должен стать масштабной прогулочной зоной. По словам градоначальника, необходимо проводить системную работу в данном направлении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
— Мы видим, сколько жителей Краснодара, пользуясь хорошей погодой, а она в течение года у нас хорошая, гуляют по ул. Красной. И насыщенность людьми даёт возможность в целом развитию улицы. Мы видим, как она преобразилась за несколько лет. Красная стала интересной. Все объекты, фасады и имущественный комплекс собственники приводят в порядок, каждый старается преобразить свой объект. Но места уже не хватает, и есть запрос от жителей города. Думаю, что мы должны в этой части идти навстречу, — отметил Евгений Первышов на аппаратном совещании.
Мэр отметил, что недавно данная тема властями муниципалитета уже поднималась. Однако больших сдвигов здесь пока нет.
— Имею в виду создание дополнительных территорий в центре города для того, чтобы мы могли развивать пешие маршруты. Я считаю, что нам нужно продолжить работу по созданию такого большого квартала, прилегающего к ул. Красной — это ул. Красноармейская и ул. Рашпилевская. Нужно проработать возможность ограничить их не полностью, а в границах ул. Карасунской и ул. Длинной — такой квартал ул. Красноармейская, ул. Длинная, ул. Рашпилевская и ул. Карасунская, — уточнил городской голова.
По словам градоначальника, эта работа должна носить системный характер. В первую очередь, необходимо проработать сами пешие маршруты, необходимо организовать работу с собственниками помещений и объектов недвижимости, заранее поработать с организацией общественной безопасности.
— Я понимаю, что за день это не сделаешь. Давайте эту работу сейчас начнём проводить. Один из вопросов будет однозначно: когда собственники смогут подвозить продукты питания, кто-то должен выехать по своим делам. Нужно установить какое-то время — с 6 утра до 12 дня, когда у нас эти улицы будут второстепенно открываться. Вообще, продумать этот механизм, насколько он важен, насколько он востребован, рассказывает Евгений Первышов.
По словам мэра, эту работу власти должны завершить к апрелю следующего года. К весне все планируется пошагово проработать, прописав и детализировав все необходимое. Кроме того, вопрос предполагается обсудить с местными жителями.
— И я думаю, что эту историю мы будем продолжать. Безусловно, нам нужны пешие пространства, велосипедные территории. Конечно, мы рассчитываем, что в следующем году начнём набережную строить — вот такой огромный каркас пешей доступности из любой части города в центр, когда не нужно будет пользоваться личным транспортом, –резюмировал Евгений Первышов.