"Главный врач" Первого канала Елена Малышева назвала три "чудо-продукта", которые способны замедлить распространение вируса и избежать осложнений от китайской инфекции. В своем официальном аккаунте в Instagram (12+) телеведущая написала, что люди, чей организм обделен витаминами D-группы, цинка или минерала селена, обладающего антиоксидантными свойствами, тяжелее переносят течение болезни, сообщает ИА KrasnodarMedia.
Недостаток этих трех компонентов, считает известный доктор, надо восполнять.Елена Малышева назвала три продукта питания, которые способны в полной мере компенсировать дефицит необходимых веществ.
Таким образом, продукт, который в лучшей мере восполнит недостаток витамина D, считает врач — это печень трески.
Необходимый цинк содержится в сырных устрицах. По мнению Малышевой, именно цинк может стать преградой для распространения COVID-а в клетках организма человека.
Бразильский орех — еще один продукт, обладающий полезными свойствами. По мнению доктора, орех способен увеличить мощность естественных "убийц" вирусов, так называемых макрофагов. В то же время, он позволяет снизить риск возникновения тромбов.