Политика. 16 декабря 2017, 20:40
"КПРФ на старте президентской кампании": в Краснодаре прошла пресс-конференция партии. Фото: Пресс-служба крайкома КПРФ

Мы надеемся на поддержку кубанцами кандидата в президенты от КПРФ - зампред ЦК партии

В Краснодаре прошла пресс-конференция зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина и лидера кубанских коммунистов Николая Осадчего (ФОТО)

16 декабря 2017, KrasnodarMedia. В Краснодаре прошла пресс-конференция "КПРФ на старте президентской кампании". В ней приняли участие депутат Госдумы, заместитель председателя центрального комитета КПРФ Юрий Афонин и депутат Госдумы, член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ Николай Осадчий. Лидеры коммунистической партии выразили точку зрения по вопросам внутренней и внешней политики России, говорили о борьбе с социальным неравенством, перспективах роста бюджета и выхода страны из кризиса, о необходимости судебной реформы и введения прогрессивного налога в стране. Главный результат предстоящих в марте выборов президента РФ — курс развития страны, отметил Юрий Афонин, добавив: партия надеется, что кубанцы поддержат лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу крайкома КПРФ.

"Первым перед журналистами выступил Афонин. Он отметил, что недавнее празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции во всех городах прошло на очень высоком уровне. Не смотря на попытки навязать антисоветскую, даже русофобскую линию, большая часть граждан вспоминает советское время как период наивысшего расцвета. И участие миллионов граждан в праздничных мероприятиях говорит о том, что народ ждет восстановления социальной справедливости. И слово справедливость здесь ключевое — подчеркнул Юрий Вячеславович.

"-Сегодня же в стране, невзирая на уверения власти, бедных становится все больше, — продолжил политик. — Конечно, же нужно укреплять внешнеполитическую линию, обороноспособность страны. Но ставить серьезные задачи во внешней политике нужно в соответствии с делами во внутренней политике. Фракция КПРФ в ходе осенней сессии не поддержала принятие бюджета в 15 триллионов рублей. Этот бюджет был оценен Зюгановым как бюджет стагнации и деградации".

"-К сожалению, — отметил Афонин, — Те возможности, что есть у нашей страны не работают на развитие внутренних экономических процессов. Мы внесли свои предложения по увеличению бюджета до 23 триллионов рублей за счет введения прогрессивной шкалы налогов. Но они не были приняты, со ссылкой на то, что в этом случае уменьшится количество собираемых налогов, дескать бедные не будут платить, а богатые тоже найдут такую возможность. Но ведь это все находится в сфере правоохранительных и фискальных органов, являющихся государственными. И если государство заявляет, что при наличии многомиллионной армии правоохранителей не сможет обеспечить сбор налогов, то этим оно расписывается в своей недееспособности.

"-По нашим опросам большая часть населения поддерживает проведение национализации минерально-сырьевой базы, не смотря на то, что с экранов телевизоров постоянно пугают, дескать придут коммунисты к власти и все отберут. Так вот никто ничего отбирать не собирается. — подчеркнул депутат-коммунист, — Но мы считаем, что та промышленность, которая была создана поколениями советских людей и была захвачена кучкой людей, должна работать в интересах всей страны. В ходе президентской кампании коммунисты представят свою программу, и вопрос национализации в ней будет ключевым".

"КПРФ на старте президентской кампании": в Краснодаре прошла пресс-конференция партии

"КПРФ на старте президентской кампании": в Краснодаре прошла пресс-конференция партии. Фото: Пресс-служба крайкома КПРФ

"— Возьмем период с 1990 года по 2017 год. За это время из экономики был выведен один триллион долларов. Это колоссальная сумма. Она бы позволила развивать и социальную сферу и не допустить, чтобы образование и здравоохранение с каждым годом становились все более платными и все меньше качественными, — сказал Афонин. — Выборы президента в любом государстве являются очень серьезным политическим моментом. Наша президентская выборная кампания уже фактически стартовала. И КПРФ считает самым важным обозначить программу и то направление, по которому пойдет страна. Но на сегодняшний день, все, кто уже заявился как кандидат в президенты не предложил такую программу".

"— Давайте посмотрим на социалистический Китай, продолжил свое выступление Юрий Афонин. — У них в 1990 году 65 процентов населения жило за чертой бедности. На сегодняшний день осталось всего 4 процента, и поставлена задача к 2020 году добиться полной ликвидации бедности. У нас же 20 миллионов живут за чертой бедности. Росстат заявляет о снижении инфляции, а люди, идя в магазин, видят своими глазами рост цен. И хоть количество покупателей в магазине не снижается, зато уменьшается количечество средств, которые люди могут потратить. И это реальная картина общества, а не та, что нам рисуют статистики".

"— Самый важный результат мартовских выборов, — заметил депутат, — Это не то, кто станет президентом, а курс развития страны. Один из самых страшных проектов, которые могут реализоваться, если страна продолжит идти по тому же либеральному пути развития — это реформа пенсионной системы, повышение пенсионного возраста. Эта реформа ударит не только по старшему поколению, она ударит впервую очередь по молодым. Пенсионеры будут позже уходить на заслуженный отдых и получать пенсию в усеченном виде, а молодежь не сможет прийти на те рабочие места, которые должны освобождаться. Без кардинальной перестройки экономической политики, без увеличения рабочих мест ситуация будет только ухудшаться. КПРФ, в отличие от других партий четко ставит задачу изменения социально-экономического курса. И к нам все больше и больше присоединяется патриотических организаций, даже тех, кто идеологически с нами не совсем согласны, но готовы идти с нами для исправления ситуации в стране".

"-Наша задача на предстоящих выборах, — добавил Юрий Афонин, — Обеспечить их чистоту и прозрачность. Выборы в Государственную Думу показали, что власть заявляет о честности выборов, а чиновники на местах выкручивают руки, вынуждая переписывать протоколы. Мы будем добиваться, чтобы на президентских выборах, если будут нарушения, то наказывать должны не, так называемых стрелочников — работников бюджетной сферы, а тех, кто заказывает эти нарушения, как правило это административные чиновники. И наказание не должно будет ограничиваться штрафом.

"-Будущее России — это движение по пути справедливости и социализма. И мы верим, что рано или поздно это поймут все и нас поддержат", — закончил свое выступление заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Юрий Афонин.

В дополнение к сказанному Юрием Афониным Николай Осадчий заметил, что наша страна должна быть сильнее и тогда таких действий, которые позволяют сегодня по отношению к нашим дипломатам, спортсменам, журналистам просто не будет, как не было в советское время, когда СССР был великой державой. И для того, чтобы Россия стала сильнее, нужна иная экономическая и социальная политика.

"-Мы говорим об импортозамещении, продолжил Осадчий, но оно было бы реальным, если бы вместо ликвидации возникали новые предприятия, например по переработке овощей и фруктов, мясо-молочной продукции, пусть небольшие, но дающие устойчивые рабочие места. Не с клубов на селе надо начинать, хотя и это важно, а с создания новых рабочих мест. В крае озвучивают цифру о 600 тысячах официально нигде нигде не работающих. А на самом деле они работают", — подчеркнул Николай Иванович, только за пределами Краснодарского края. Они едут в те регионы, где можно заработать.

Осадчий заметил, что федеральный бюджет, напоминающий Тришкин кафтан, естественно, отражается и на региональных бюджетах. У нас 90 процентов регионов или уже банкроты, или подходят к этому. Два с половиной триллиона рублей — это совокупный государственный долг субъектов Российской Федерации. О каком развитии в этом случае может идти речь? Плюс еще долги муниципалитетов! Что это? Результат хозяйствования в регионах, или это результат социально-экономического курса, который проводится правительством? Ответ очевиден.

"-Возьмем другой вопрос, — продолжил депутат, — многие возлагали надежды, что курортный сбор как-то оживит курортную сферу. Главные проблемы курортных территорий это очистные сооружения, водоснабжение, недостаточное энергоснабжение, дороги. На все это средств у муниципалитетов нет. Мы полагали, что если принять разумный закон, то отчасти решение этих вопросов можно сдвинуть. Но нужна серьезная, как в других странах, в Турции например, государственная программа. А в том виде, в каком принят Закон о курортном сборе, не смотря на наши возражения, он не даст ничего. Разве что еще одну клумбу в Анапе".

"-Возвращаясь к бюджету, сказал Николай Осадчий, — Хочу подчеркнуть его несостоятельность на примере здравоохранения. Мы уже с медициной дооптимизировались до того, что в ряде населенных пунктов на расстоянии 80-100 километров нет никаких медицинских учреждений. И смертность начала расти — это следствие того, что мы уничтожили доступность медицинской помощи населению. Мы недофинансировали лекарственное обеспечение порядка 20 миллиардов рублей. Это почти половина той суммы, которая нужна льготникам. Примеров много. И мы, коммунисты, надеемся, что президентская кампания повлияет на внутреннюю ситуацию, сможет ее улучшить", — завершил выступление депутат Госдумы Николай Иванович Осадчий.

Затем последовали вопросы журналистов. Они были разнообразными и относились к различным сферам депутатской деятельности Юрия Афонина и Николая Осадчего.

Прозвучал вопрос о необходимости судебной реформы, на который оба представителя фракции КПРФ ответили однозначно, что реформа в судебной деятельности необходима.

"-Этот вопрос по значимости сопоставим с вопросами экономического и социального развития страны, — подчеркнул Афонин, — Если не пройдет реальной судебной реформы и не разделят следствие, дознание, суды в самостоятельные органы и не разобьют ту спайку, в которой они сейчас работают, то будут большие проблемы. Ведь зачастую у нас судебные решения готовы до того, как состоялось судебное заседание. А ведь от этих решений зависят судьбы граждан, судьбы промышленных и хозяйственных предпиятий, так как ни для кого не секрет что решения чаще всего выносятся в пользу крупного олигархического бизнеса. Но помимо судебной реформы необходима и реальная правоприменительная практика. Чтобы за каждое неправомерное решение судья нес ответственность".

Николай Осадчий добавил, что у нас, к сожалению, проблема не только с принятием справедливого решения, но и с его исполнением. На прием к депутатам часто приходят граждане, которые годами ждут исполнения решения суда, а не дождавшись обращаются за помощью к депутату. Так быть не должно.

На вопрос о недостаточном использовании интернет ресурсов Афонин ответил, что это справедливое замечание и будем стараться пройти путь расширения использования социальных сетей как можно быстрее, чтобы не отставать.

Конечно был задан вопрос и о кандидате на пост президента. Юрий Афонин ответил, что решение о том кто будет кандидатом еще не принято. Идет обсуждение. Но окончательное решение будет принимать съезд, который пройдет 23 декабря", — сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia