Общество. 09 августа, 16:00
Опасного "брата" кишечной инфекции привезли из Турции кубанские туристы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сыпь, температуру и кишечную инфекцию вместо отдыха заполучили в Турции кубанские туристы

Жители региона заразились вирусом Коксаки

9 августа, KrasnodarMedia. Туристы из Краснодарского края, вернувшиеся из Турции с вирусом Коксаки, пережили "ужасы" кишечного расстройства с высокой температурой и сыпью и уже покинули больничную палату. Вирус с заморским названием опасен тем, что любой контакт с больными приводит к заражению. В группу особенного риска попадают маленькие дети. Тем временем Роспотребнадзор по Краснодарскому краю открыл горячую линию для приема сообщений от пострадавших в Турции от энтеровирусной инфекции туристов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ГТРК "Кубань".

"Вирус Коксаки — инфекция с высокой температурой, кишечным расстройством и сыпью, наибольшую опасность представляет для детей младше трех лет. Вирус признан высококонтагиозным, то есть любой контакт с больным может привести к заражению.

Вернувшиеся с отдыха в Турции туристы, которые подхватили вирус, уже выписаны из больницы, болезнь протекала без осложнений, сообщает главврач краевой специализированной клинической инфекционной больницы Владимир Городин. По его словам, вирус Коксаки не новый — его просто научились диагностировать. Также Городин отметил, что существует 72 разновидности острой кишечной инфекции, и ситуация в Краснодарском крае — характерная для этого периода",— сообщает ГТРК "Кубань".

Тем временем Роспотребнадзор по Краснодарскому краю открыл горячую линию для обращения туристов, пострадавших в Турции от энтеровирусной инфекции. Федеральное ведомство готово принимать подобные жалобы по электронной горячей линии.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с сообщениями об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турецкой Республики сообщает.

Роспотребнадзором направлен запрос в адрес органов здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.

Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии. Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой "Турция".


Для организации и проведения необходимых мероприятий просим по возможности указывать в обращении следующие данные:

— период нахождения в Турецкой Республике;
— дата ухудшения самочувствия;
— симптомы заболевания;
— контактные данные (ФИО, если возможно)
— место отдыха, отель;
— дата возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения);
— состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись);
— обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении;
— наименование туроператора;
— наименование страховой компании.
В Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю работает горячая линия для приема телефонных обращений по месту проживания 8 861 210 58 08.
Роспотребнадзор обращает внимание, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей", — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Краснодарском крае.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почти 900 человек на Кубани "свалила" кишечная инфекция за неделю

Туристов "косит" инфекцией не грязное море, а невнимание к гигиене – Роспотребнадзор Сочи

Кишечная инфекция "расстраивает" все больше кубанцев, но Роспотребнадзор спокоен


Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia