Общество. 10 августа, 15:30
Скромно или с размахом: разница цен недельного отдыха в Сочи доходит до 80 тысяч рублей. Фото: Ирина Ленская, ИА KrasnodarMedia

Скромно или с размахом: разница в ценах на недельный отдых в Сочи доходит до 80 тысяч

Путевка в Дагомыс обойдется туристам в 102 тысячи рублей, отдых в горных курортах Красной Поляны – в 22 тысячи рублей

10 августа, KrasnodarMedia. На курортах Сочи стоимость недельного отдыха отличается на 80 тысяч рублей. Так, путевка в Дагомыс с перелетом, проживанием и питанием обходится туристам в 102 тысячи рублей. В то время как один из горных курортов Красной Поляны предлагает недельное пребывание за 22 тысячи рублей. Эксперты курортного отдыха проанализировали данные о продаже туров 120 компаний, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Макс Портал".

"Эксперты курортного отдыха обнаружили самый дорогой и самый дешевый курортные районы Сочи для отдыха в августе. Разница в цене гостиничных услуг в этих районах составляет до 80 тыс. рублей. Сравнили стоимость отдыха в Сочи на основе анализа данных о продаже туров, предоставленные 120 компаниями, эксперты компании Travelata.ru.

Большинство отдыхающих (44%) в июне-августе тратили на туры по внутренним направлениям от 30 до 60 тыс. рублей. Только 5% могли позволить себе путевку за 90 тыс. рублей и больше",— сообщает "Макс Портал".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedшa, наполненность отелей и гостиниц Сочи высокая. На начало августа цифра достигала 92-99%, а некоторых санаториев — более чем на 100%. Власти курорта прогнозировали сохранение тех же цифр и в течение августа. Однако, ситуация может выйти из-под контроля, отметил мэр курорта Анатолий Пахомов, предположив, что из-за перегрузки туристы будут селиться в палатках и жить в машинах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ситуация с наплывом туристов может выйти из-под контроля — мэр Сочи Анатолий Пахомов
Сочи и Крым снова возглавили рейтинг самых популярных мест отдыха в России

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia