Общество. 03 августа, 15:30
Запрет о въезде бензиновых авто на курорты преждевременен – эксперт. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Въезд бензиновых авто на курорты Кубани в ближайшее время не запретят - эксперт

Электрокары пока недостаточно мощны и нет смысла создавать для них значительные преференции, считает автоэксперт Игорь Моржаретто

3 августа, KrasnodarMedia. Предложение о запрете бензиновым автомобилям въезжать на территорию российских курортов поспешно. Об этом заявил в четверг, 3 августа известный автоэксперт Игорь Моржаретто в комментарии ИА KrasnodarMediа.

В России могут запретить въезд автомобилей с бензиновым двигателем на курорты. Такая мера входит в число предложений по поддержке электрического транспорта в стране, которые до 17 августа должен проработать вице-премьер Аркадий Дворкович. Соответствующие поручение сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

— Предложение любопытное. Но его нельзя взять и начать реализовывать с завтрашнего дня. Во многих городах и странах мира принимаются программы, предусматривающие переход на электротягу. Но это только программы, и никто пока не сказал, что за электромобилями наше будущее. Может быть, прорыв будет с автомобилями на водородном топливе, — подчеркнул автоэксперт, Игорь Моржаретто.

По его словам, ни один город, ни одна страна мира не реализовала пока конкретных предложений, которые могли бы дать значительный толчок для развития отрасли электрокаров.

— Все в сильных раздумьях. К примеру, в Англии министр экологии сделал конкретные предложения, но его тут же одернули, — сказал автоэксперт.

Он добавил, что пока электромобиль — это "вещь в себе".

— Очень дорогая вещь, с маленьким запасом электроэнергии в аккумуляторе. При полной переориентации автопрома на электромобили возникает ряд вопросов. Где взять столько электричества? Куда девать старые аккумуляторы? — подчеркнул Игорь Моржаретто.

Эксперт заявил, что в России нужна специальная программа по развитию отрасли электрокаров, но конкретных дат ее реализации не должно быть пока указано.

– Остается слишком много вопросов, — заключил он.

Свой пакет предложений по поддержке электромобилей был внесен в правительство главой КамАЗа.

Кроме ограничения на использование машин с двигателем внутреннего сгорания в крупных городах и на курортах предлагается принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта, освободить от транспортного налога электромобили и гибридные автомобили, создать для таких машин бесплатные парковки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

30 заправочных станций для электромобилей установят в этом году на Кубани

Россияне хотели бы прокатиться на электромобиле, но не готовы носить одежду из мусора

В "зеленых зонах" Сочи можно будет передвигаться только на электромобилях

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia