Происшествия. 04 июня, 17:30

Сбросом канализации в Черное море в Сочи открывают туристический сезон

Жители города сняли на видео последствия аварии в канализационной системе, в результате которой в море попали неочищенные стоки (ВИДЕО)

4 июня, KrasnodarMedia. Жители Сочи бьют тревогу в связи с масштабным загрязнением прибрежной акватории моря, вызванной предположительно аварией в канализационных сетях. Вблизи территории одной из сочинских здравниц море покрыто желтой пеной, а на берегу чувствуется специфический запах. Очевидцы сняли на видео последствия сброса канализации в море и утверждают, что это далеко не единственный случай. Источником слива фекалий сочинцы считают канализационную насосную станцию, расположенную неподалеку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

"Жители Адлера, проживающие на улице Хостинской (район железнодорожного вокзала Адлер), сообщили в Экологическую Вахту по Северному Кавказу об аварии канализационной системы, которая случилась несколько часов назад. В результате этой аварии происходит масштабный сброс неочищенных канализационных вод в Чёрное море. Поток канализации впадает в Чёрное море возле причала — там, где улица Хостинская примыкает к территории санатория "Адлер".

Жительница Сочи Наталья Морозова, которая стала свидетелем этого небольшого экологического бедствия и сняла её на видео, сообщила координатору Экологической Вахты по Северному Кавказу, что прибрежная акватория моря на обширном участке в районе устья реки Хероты, улицы Хостинской, санатория "Адлер" покрыта жёлтой пеной, а на берегу стоит невыносимый запах.

Ещё одна жительница Наталья Бекирова сообщила, что подобный сброс происходит уже не первый раз. В августе-сентябре прошлого года в этом же месте уже происходили сбросы канализации в Чёрное море.

Источником сброса предположительно является канализационная насосная станция (КНС), расположенная на углу улиц Хостинская и Ленина.

Видео загрязненной в результате сброса канализации акватории Черного моря можно посмотреть ЗДЕСЬ.

СПРАВКА. "Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" ОГРН 104233503281 согласно распоряжению Минюста России от 13.09.2016г. включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, многочисленные случаи сброса канализационных стоков в Черное море позволяют и жителям города, и экологам говорить о приближающейся экологической катастрофе.

В последнее время город охватили скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды: горожане активно обсуждают пятно отходов у берегов Черного моря, а в речку Псахе лишь недавно перестали сбрасывать канализационные стоки. Также на побережье то и дело появляются туши мертвых дельфинов. До сих пор не отремонтирован поврежденный глубоководный коллектор.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Алексеенко решить проблемные вопросы, связанные с ЖКХ и экологией Сочи. Уже работает комиссия по расследованию скандала, связанного со сбросом фекалий в реку Псахе. Еще одна комиссия выяснила, кто сбросил производственные красители в реку Сочи. Им оказался работник предприятия "Сочи Холод".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Диверсанты" сочинского предприятия отравили воды Черного моря техническими красителями

Реки Сочи превращаются в грязные сточные воды по мнению горожан

Сочи находится на грани мусорной, экологической и эпидемиологической катастрофы

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia