Общество. 19 января 2017, 11:30

Почти 200 тысяч жителей Кубани окунулись в крещенские купели

Более 3,5 тысяч полицейских следили за порядком в местах омовений

19 января 2017, KrasnodarMedia. На Кубани с 18 на 19 января прошла крещенская ночь, когда вся вода считается святой. По всему Краснодарскому краю более чем в ста специально отведенных купелях окунулись около двухсот тысяч кубанцев. Порядок и покой горожан охраняли 3,5 тысяч полицейских. У водоемов дежурили медики и спасатели. По предварительным данным сотрудников МЧС ожидалось 90 тысяч, но кубанцам не помешал даже семиградусный мороз, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань24".

"Православные отмечают один из 12 главных христианских праздников — Крещение.

Согласно учениям, после обряда в реке Иордан Иисус начал проповедовать и просвещать людей. Погрузиться в воду жителям края не помешала даже морозная погода. Ночью столбики термометров опустились до −7 °C по краю.

"Человек верующий идет на освященный водоем и совершает там купание, совершает омовение, три раза крестясь и понимая, что все-таки он соприкасается с той субстанцией, с той стихией, которую Господь некогда освятил, сам крестившись в Иордане. Понимая, что окунаясь в Иордан, мы как бы касаемся той благодати, которую Господь посылает нам именно через соприкосновение с освященной водой", — сказал настоятель храмового комплекса Краснодара Даниил Коровяков.

За порядком на водоемах и в церквях следили 3,5 тыс. полицейских. Возле всех купелей — их в крае больше сотни — дежурили медики и спасатели", — сообщает "Кубань 24".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia