9 сентября 2020. Диетологи не устают говорить о полезных свойствах овсянки. Они назвали пять причин, почему необходимо включить этот продукт в ежедневный рацион.
Первая причина — этот продукт содержит растворимую клетчатку бета-глюкан, которая помогает снизить уровень холестерина.
Вторая причина — включение в рацион овсянки помогает контролировать уровень сахара в крови. Этому способствует бета-глюкан.
Третья причина — клетчатка, которая содержится в овсянке, помогает снизить высокое артериальное давление, которое провоцирует болезни сердца.
Четвертая причина — употребление овсянки помогает поддерживать здоровье кишечника. Этому способствует большое содержание клетчатки.
Пятая причина — овес помогает похудеть. Этот продукт очень популярен среди любителей фитнеса. Включение в рацион цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес. Кроме того, употребление овсянки помогает надолго сохранить чувство сытости, что не дает переедать. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева