17 августа 2020. Специалисты Управления по санитарному надзору (США) обнародовали список смертельно опасных продуктов, которые многие люди ежедневно употребляют в пищу. В него вошли продукты, которые часто считают безопасными. Однако это далеко не так.
Эксперты предупреждают, что если проявить неосторожность при готовке яиц, то можно заболеть сальмонеллезом. Этот продукт следует хранить в холодильнике и подвергать тщательной термической обработке.
Собранные в ближайшем лесу грибы могут стать причиной смертельного отравления. Перед тем, как начать их готовить, стоит убедиться в безопасности продукта.
Не столь безобидны и зеленые овощи — брокколи, салат-латук, шпинат и руккола. Их надо тщательно мыть перед употреблением. Иначе можно подхватить опасную инфекцию.
Употребление кофе становится причиной пожелтения зубов, обезвоживания организма и нарушения режима сна. Горячий напиток, при попадании на кожу, может вызвать серьезные ожоги, предупреждают специалисты.
Многие очень любят лакомиться тунцом. Вот только эта рыба весьма опасна для беременных и детей. Белый тунец в больших количествах может оказать негативное влияние на нерожденных детей и младенцев, находящихся на грудном вскармливании, предупреждают специалисты.
А очень популярный арахис — одна из главных причин смерти от пищевой аллергии.
Любителям устриц следует тщательно следить за их приготовлением. Ведь они могут стать переносчиками инфекций из-за загрязнения водоемов, на дне которых они обитают, питаясь планктоном и "впуская" в себя бактерии.
Как пишет РИА Новости, надо быть осторожнее и с сосисками. Сообщается, что 20% приступов удушья во время еды у детей в возрасте до десяти лет происходят из-за употребления этого продукта.
Наталья Васильева